Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch | 4 Stรผck |
Fรผr den Sud | |
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Weiรwein | 100 ml |
Honig | 3 EL |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nelken | 2 Stรผck |
Fรผr die Creme | |
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Mascarpone | 250 Gramm |
Naturjoghurt | 250 Gramm |
Walnรผsse | 50 Gramm |
Schokolade mit 65 oder 70% Kakao | 50 Gramm |
Honig | 1 EL |
Auรerdem | |
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Schokosauce zum Verzieren | etwas |
Preiselbeer-,oder Kirschmarmelade | 4 TL |
Walnรผsse zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitende Arbeiten
1.Birnen schรคlen, halbieren, das Kerngehรคuse entfernen.Walnรผsse hacken, Schokolade in kleine Stรผcke schneiden oder raspeln. Die Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone reiben.
Zubereitung Sud
2.Den Weiรwein in einen kleinen Topf geben. Honig, Vanillezucker ( ich verwende selbstgemachten ) , Zimtstange, Nelken und Zitronenschale zufรผgen, aufkochen und auf niedrige Temperatur schalten. Die Birnenhรคlfte in den Sud legen und ca. 2 Minuten glasig dรผnsten, dabei einmal wenden. Die Birnen sollten aber noch bissfest sein. Im Sud auskรผhlen lassen.
Zubereitung Creme
3.Mascarpone mit Naturjoghurt gut verrรผhren. Schokolade, Walnรผsse, 1 EL Honig (nach Gusto) zufรผgen, gut vermengen.
Anrichten
4.Die Birnen abtropfen lassen.
5.Creme in Dessertschale oder Teller verteilen, mit einer Birnenhรคlfte belegen, je 1 TL Preiselbeer-,oder Kirschmarmelade ( in diesem Fall habe ich selbstgemachte Kirschmarmelade verwendet ) auf die Birnen geben und mit Schokosauce verzieren, mit Walnรผsse bestreuen.
Tipps
6.Anstatt Schokosauce kann man Schokolikรถr verwenden. Ich habe Schokolade mit Whisky geschmolzen und zum Verzieren verwendet, schmeckt himmlisch.
7.Es kann sein , dass die angegebene Menge nur fรผr zwei Personen reicht, weil das Dessert sehr lecker ist.
8.Das Rezept fรผr selbstgemachten Vanillezucker ist von User "digger56"- Danke ! http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โDessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcremeโ