1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme

Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch4 Stรผck
Fรผr den Sud
WeiรŸwein100 ml
Honig3 EL
Zimtstange1 Stรผck
Zitronenschale gerieben1 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nelken2 Stรผck
Fรผr die Creme
Mascarpone250 Gramm
Naturjoghurt250 Gramm
Walnรผsse50 Gramm
Schokolade mit 65 oder 70% Kakao50 Gramm
Honig1 EL
AuรŸerdem
Schokosauce zum Verzieren etwas
Preiselbeer-,oder Kirschmarmelade4 TL
Walnรผsse zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitende Arbeiten

    1.Birnen schรคlen, halbieren, das Kerngehรคuse entfernen.Walnรผsse hacken, Schokolade in kleine Stรผcke schneiden oder raspeln. Die Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone reiben.

  • Zubereitung Sud

    2.Den WeiรŸwein in einen kleinen Topf geben. Honig, Vanillezucker ( ich verwende selbstgemachten ) , Zimtstange, Nelken und Zitronenschale zufรผgen, aufkochen und auf niedrige Temperatur schalten. Die Birnenhรคlfte in den Sud legen und ca. 2 Minuten glasig dรผnsten, dabei einmal wenden. Die Birnen sollten aber noch bissfest sein. Im Sud auskรผhlen lassen.

  • Zubereitung Creme

    3.Mascarpone mit Naturjoghurt gut verrรผhren. Schokolade, Walnรผsse, 1 EL Honig (nach Gusto) zufรผgen, gut vermengen.

  • Anrichten

    4.Die Birnen abtropfen lassen.

    5.Creme in Dessertschale oder Teller verteilen, mit einer Birnenhรคlfte belegen, je 1 TL Preiselbeer-,oder Kirschmarmelade ( in diesem Fall habe ich selbstgemachte Kirschmarmelade verwendet ) auf die Birnen geben und mit Schokosauce verzieren, mit Walnรผsse bestreuen.

  • Tipps

    6.Anstatt Schokosauce kann man Schokolikรถr verwenden. Ich habe Schokolade mit Whisky geschmolzen und zum Verzieren verwendet, schmeckt himmlisch.

    7.Es kann sein , dass die angegebene Menge nur fรผr zwei Personen reicht, weil das Dessert sehr lecker ist.

    8.Das Rezept fรผr selbstgemachten Vanillezucker ist von User "digger56"- Danke ! http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich