Zutaten für 4 Personen
Zucker | 350 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 125 gr |
Vanillinzucker | 3 Pk. |
Backpulver | 1 Tl |
Marzipan Rohmasse | 100 gr |
gehackte Haselnüße | 200 gr |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr |
Cognac | 2 EL |
Crème fraîche | 150 gr |
Kovertüre | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.1) Mehl,100g Zucker, Ei,Butter, 1 Pk Vanillin-Zucker und Backpulver glatt verkneten.Teig auf Backpapier eckig ausrollen :Auf ein Backblech legen , mit einer Gabel mehrmals einstechen
2.2) Marzipan grob würfeln.Mit Nüsse und Cognac verkneten. Creme Fraiche, 250g Zucker und Zwei Pk Vanillin-Zucker bei mittlere Hitze aufkochen lassen. Zur Nuss Marzipanmasse geben , vermengen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 C/Umluft150 C).ca 25 Minuten auf der Unteren Schiene backen.Etwas abkühlen lassen.
3.3) Teigränder gerade schneiden ,sodass eine Platte von ca 30 x35 cm entstehen.Anschließend in 5x5 cm große Quadrate ,dann in Dreiecke schneiden . Auskühlen lassen.
4.4) Weiße und dunkle Kuvetrüre grob hacken und getrennt über einen warmen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Nußecken mit je einer ecke in die weiße Kuvertüre tauchen. Rest Nußecken mit je einer Ecke in die dunkle Kuvertüre tauchen. Mini- Nußecken auf ein Gitter setzen und Kuvertüre trocknen lassen.
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vom
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