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Klassische Petit Fours

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Marzipan - Rohmasse280 Gramm
Zitrone(n), abgeriebene Schale1
Zucker120 Gramm
Ei(er), getrennt6
Mehl120 Gramm
Aprikosenkonfitรผre150 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Fondant (Trockenfondant)500 Gramm
Rum, weiรŸer1 EL
Lebensmittelfarbe, rot und gelb etwas
Zum Verzieren: etwas
Kirschen, kandierte etwas
Veilchen, kandierte etwas
Pistazien, gehackte etwas
Zucker (Silberperlen) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Benรถtigt werden 45 Papierschรคlchen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220ยฐC vorheizen. 6 Eigelbe mit 80 g Marzipan-Rohmasse, der Zitronenschale und 60 g Zucker schaumig rรผhren. 5 EiweiรŸe steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und gut unterrรผhren. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und zuletzt das gesiebte Mehl nach und nach unterziehen. Den Biskuitteig gleichmรครŸig dรผnn auf die beiden Backbleche streichen und die Bรถden auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen. Noch heiรŸ vom Backblech stรผrzen und das Backpapier abziehen. Eine Teigplatte mit der Marmelade bestreichen und die zweite Platte darauf legen. Die Teigplatte in drei gleich breite Streifen schneiden, diese ebenfalls mit Marmelade bestreichen und aufeinandersetzen. 200 g Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten. Das Marzipan zur GrรถรŸe der Biskuitschichten ausrollen und diese damit belegen. Das Marzipan mit Backpapier belegen, mit einem Holzbrett beschweren und alles 24 h stehen lassen. Dann aus dem Biskuit 4 x 4 cm groรŸe Quadrate schneiden. Fรผr den รœberzug den Fondant im Wasserbad auflรถsen und glatt rรผhren. Den aufgelรถsten Fondant mit dem Rum verrรผhren, gegebenenfalls etwas vom รผbrigen EiweiรŸ zufรผgen. Der Fondant muss dickflรผssig sein. Die Petit fours damit รผberziehen. Soll der รœberzug verschiedenfarbig werden, so kann man einen Teil des flรผssigen Fondants mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe fรคrben. Kleine Tรผtchen aus Backpapier drehen und winzige Spitzen abschneiden. Die restliche Fondantmasse in die Tรผtchen fรผllen und beliebige Muster auf die Petit fours spritzen. Mit kandierten Frรผchten, Veilchen, gehackten Pistazien und Silberperlen verzieren.

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