Zutaten fรผr 5 Personen
Marzipan - Rohmasse | 280 Gramm |
Zitrone(n), abgeriebene Schale | 1 |
Zucker | 120 Gramm |
Ei(er), getrennt | 6 |
Mehl | 120 Gramm |
Aprikosenkonfitรผre | 150 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Fondant (Trockenfondant) | 500 Gramm |
Rum, weiรer | 1 EL |
Lebensmittelfarbe, rot und gelb | etwas |
Zum Verzieren: | etwas |
Kirschen, kandierte | etwas |
Veilchen, kandierte | etwas |
Pistazien, gehackte | etwas |
Zucker (Silberperlen) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Benรถtigt werden 45 Papierschรคlchen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220ยฐC vorheizen. 6 Eigelbe mit 80 g Marzipan-Rohmasse, der Zitronenschale und 60 g Zucker schaumig rรผhren. 5 Eiweiรe steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und gut unterrรผhren. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und zuletzt das gesiebte Mehl nach und nach unterziehen. Den Biskuitteig gleichmรครig dรผnn auf die beiden Backbleche streichen und die Bรถden auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen. Noch heiร vom Backblech stรผrzen und das Backpapier abziehen. Eine Teigplatte mit der Marmelade bestreichen und die zweite Platte darauf legen. Die Teigplatte in drei gleich breite Streifen schneiden, diese ebenfalls mit Marmelade bestreichen und aufeinandersetzen. 200 g Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten. Das Marzipan zur Grรถรe der Biskuitschichten ausrollen und diese damit belegen. Das Marzipan mit Backpapier belegen, mit einem Holzbrett beschweren und alles 24 h stehen lassen. Dann aus dem Biskuit 4 x 4 cm groรe Quadrate schneiden. Fรผr den รberzug den Fondant im Wasserbad auflรถsen und glatt rรผhren. Den aufgelรถsten Fondant mit dem Rum verrรผhren, gegebenenfalls etwas vom รผbrigen Eiweiร zufรผgen. Der Fondant muss dickflรผssig sein. Die Petit fours damit รผberziehen. Soll der รberzug verschiedenfarbig werden, so kann man einen Teil des flรผssigen Fondants mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe fรคrben. Kleine Tรผtchen aus Backpapier drehen und winzige Spitzen abschneiden. Die restliche Fondantmasse in die Tรผtchen fรผllen und beliebige Muster auf die Petit fours spritzen. Mit kandierten Frรผchten, Veilchen, gehackten Pistazien und Silberperlen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****B
vom
Kommentare zu โKlassische Petit Foursโ