Zutaten für 5 Personen
Marzipan - Rohmasse | 280 Gramm |
Zitrone(n), abgeriebene Schale | 1 |
Zucker | 120 Gramm |
Ei(er), getrennt | 6 |
Mehl | 120 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 150 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Fondant (Trockenfondant) | 500 Gramm |
Rum, weißer | 1 EL |
Lebensmittelfarbe, rot und gelb | etwas |
Zum Verzieren: | etwas |
Kirschen, kandierte | etwas |
Veilchen, kandierte | etwas |
Pistazien, gehackte | etwas |
Zucker (Silberperlen) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Benötigt werden 45 Papierschälchen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. 6 Eigelbe mit 80 g Marzipan-Rohmasse, der Zitronenschale und 60 g Zucker schaumig rühren. 5 Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und gut unterrühren. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und zuletzt das gesiebte Mehl nach und nach unterziehen. Den Biskuitteig gleichmäßig dünn auf die beiden Backbleche streichen und die Böden auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen. Noch heiß vom Backblech stürzen und das Backpapier abziehen. Eine Teigplatte mit der Marmelade bestreichen und die zweite Platte darauf legen. Die Teigplatte in drei gleich breite Streifen schneiden, diese ebenfalls mit Marmelade bestreichen und aufeinandersetzen. 200 g Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten. Das Marzipan zur Größe der Biskuitschichten ausrollen und diese damit belegen. Das Marzipan mit Backpapier belegen, mit einem Holzbrett beschweren und alles 24 h stehen lassen. Dann aus dem Biskuit 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Für den Überzug den Fondant im Wasserbad auflösen und glatt rühren. Den aufgelösten Fondant mit dem Rum verrühren, gegebenenfalls etwas vom übrigen Eiweiß zufügen. Der Fondant muss dickflüssig sein. Die Petit fours damit überziehen. Soll der Überzug verschiedenfarbig werden, so kann man einen Teil des flüssigen Fondants mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe färben. Kleine Tütchen aus Backpapier drehen und winzige Spitzen abschneiden. Die restliche Fondantmasse in die Tütchen füllen und beliebige Muster auf die Petit fours spritzen. Mit kandierten Früchten, Veilchen, gehackten Pistazien und Silberperlen verzieren.
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vom
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