Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zimt gemahlen | 4 Teelöffel |
Anis Gewürz | ½ Teelöffel |
Muskatblüte, gemahlen | ½ Teelöffel |
Kardamom gemahlen | ½ Teelöffel |
Koriander Gewürz | ½ Teelöffel |
Tonkabohne gerieben | ½ Stück |
Ingwer gemahlen | ½ Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Gewürznelken | 10 Stück |
Pimentkörner | 6 Stück |
Orange | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Von der Zitrone und der Orange Zesten reißen und diese trocknen.
2.Pimentkörner, Nelken und die getrockneten Zesten in einem Mörser fein zerreiben.
3.Tonkabohne reiben und mit den übrigen Gewürzen gut vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gewürzmischungen: Mein Lebkuchengewürz“