Zutaten für 8 Personen
Schweinekopf mit Backe | ½ |
Zwiebeln geschält + kreuzweise eingeschnitten | 2 |
Loorbeerblätter | 4 große |
Pimentkörner | etwas |
Schippe Salz | 1 |
Essig | ¾ Liter |
Wasser | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Den Schweinekopf mit Backe, Zweibeln, Loorbeerblättern, Salz und Pimentkörnern in einem Schnellkochtopf (der bis zur Hälftem mit Wasser gefüllt ist) zum Kochen bringen. Deckel schließen und warten, bis der dritte Ring oben ist. Hitze reduzieren und ca. Std. kochen lassen.
2.Danach den Kopf herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Den Sud durch ein Sieb gießen und mit Esseig abschmecken (muß richtig sauer sein!).
4.Das Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und nochmals in den Essigsud geben. Wieder aufkochen lassen.
5.Das Fleisch in Schüsseln verteilen und die Essigsauße darüber verteilen und aushärten lassen.
6.Dazu schmeckt ganz lecker Graubrot, Schwarzbrot oder richtig knusprige Bratkartoffeln und ein Humpen Bier. Wohl bekomms!!!
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vom
Kommentare zu „hausgemachte Schweinskopfsülze“