1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Vanille-Bier-Krapfen mit rotweinigem SauerkirschKompott

Berliner Vanille-Bier-Krapfen mit rotweinigem SauerkirschKompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
== FรœR DEN AUSBACKTEIG ==
Mehl, gesiebtes400 Gramm
Bier, helles, z. B. Berliner Kindl200 ml
Zucker, brauner10 Gramm
Eigelbe, frische2 MittelgroรŸe
EiweiรŸe, frische, steif geschlagene2 MittelgroรŸe
Salz5 Gramm
ร–l, zum Ausbacken etwas
== FรœR DIE VANILLEEISCREME ==
Vollmilch, frische500 ml
Zucker, weiรŸer125 Gramm
Eigelbe, frische6 MittelgroรŸe
Eigelbe, frische1 Stรผck
== FรœR DAS RTOTWEINIGE SAUERKIRSCHKOMPOTT ==
Sauerkirschen, frische oder aus dem Glas250 Gramm
Rotwein, trockener100 ml
Zucker, weiรŸer, feiner100 Gramm
Speisestรคrke, feine1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Ausbackteig:

    1.Das gesiebte Mehl, das helle Bier, den braunen Zucker, die Eigelbe, das Salz vermischen, und das steif geschlagene EiweiรŸ unterheben. Alles zu einem dรผnnflรผssigen Ausbackteig vermengen.

  • Fรผr die Vanilleeiscreme:

    2.Die Vollmilch und den weiรŸen Zucker miteinander vermischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen, zusammen mit dem ausgekratzen Mark in die Milch geben. Die Eigelb hinzufรผgen und alles wieder gut durchmischen. Unter Ruehren erhitzen bis zum kurzen Kochen. Abkรผhlen lassen und in der Eismaschiene gefrieren lassen.

  • Fรผr das Sauerkirschkompott:

    3.Die frischen Sauerkirschen waschen, entsteinen oder die entsteinten Sauerkirschen aus dem Glas in einem Sieb gut abtopfen lassen. Den trockenen Rotwein mit dem weiรŸen Zucker aufkochen und mit der Speisestรคrke andicken. Die Kirschen hinzugeben und alles nur kurz gar ziehen lassen.

  • Anrichten:

    4.Aus der Vanilleeiscreme mittelgroรŸe Kugeln formen. Die Kugeln in dem Ausbackteig wรคlzen und in der heiรŸen Friteuse bei 180ยฐC, etwa 1 Minute anbacken.

  • 5.Mit dem SauerKirschkompott auf Desserttellern oder in Dessertschalen sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Vanille-Bier-Krapfen mit rotweinigem SauerkirschKompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich