Zutaten fรผr 4 Personen
== FรR DEN AUSBACKTEIG == | |
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Mehl, gesiebtes | 400 Gramm |
Bier, helles, z. B. Berliner Kindl | 200 ml |
Zucker, brauner | 10 Gramm |
Eigelbe, frische | 2 Mittelgroรe |
Eiweiรe, frische, steif geschlagene | 2 Mittelgroรe |
Salz | 5 Gramm |
รl, zum Ausbacken | etwas |
== FรR DIE VANILLEEISCREME == | |
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Vollmilch, frische | 500 ml |
Zucker, weiรer | 125 Gramm |
Eigelbe, frische | 6 Mittelgroรe |
Eigelbe, frische | 1 Stรผck |
== FรR DAS RTOTWEINIGE SAUERKIRSCHKOMPOTT == | |
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Sauerkirschen, frische oder aus dem Glas | 250 Gramm |
Rotwein, trockener | 100 ml |
Zucker, weiรer, feiner | 100 Gramm |
Speisestรคrke, feine | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Ausbackteig:
1.Das gesiebte Mehl, das helle Bier, den braunen Zucker, die Eigelbe, das Salz vermischen, und das steif geschlagene Eiweiร unterheben. Alles zu einem dรผnnflรผssigen Ausbackteig vermengen.
Fรผr die Vanilleeiscreme:
2.Die Vollmilch und den weiรen Zucker miteinander vermischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen, zusammen mit dem ausgekratzen Mark in die Milch geben. Die Eigelb hinzufรผgen und alles wieder gut durchmischen. Unter Ruehren erhitzen bis zum kurzen Kochen. Abkรผhlen lassen und in der Eismaschiene gefrieren lassen.
Fรผr das Sauerkirschkompott:
3.Die frischen Sauerkirschen waschen, entsteinen oder die entsteinten Sauerkirschen aus dem Glas in einem Sieb gut abtopfen lassen. Den trockenen Rotwein mit dem weiรen Zucker aufkochen und mit der Speisestรคrke andicken. Die Kirschen hinzugeben und alles nur kurz gar ziehen lassen.
Anrichten:
4.Aus der Vanilleeiscreme mittelgroรe Kugeln formen. Die Kugeln in dem Ausbackteig wรคlzen und in der heiรen Friteuse bei 180ยฐC, etwa 1 Minute anbacken.
5.Mit dem SauerKirschkompott auf Desserttellern oder in Dessertschalen sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu โBerliner Vanille-Bier-Krapfen mit rotweinigem SauerkirschKompottโ