Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN AUSBACKTEIG == | |
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Mehl, gesiebtes | 400 Gramm |
Bier, helles, z. B. Berliner Kindl | 200 ml |
Zucker, brauner | 10 Gramm |
Eigelbe, frische | 2 Mittelgroße |
Eiweiße, frische, steif geschlagene | 2 Mittelgroße |
Salz | 5 Gramm |
Öl, zum Ausbacken | etwas |
== FÜR DIE VANILLEEISCREME == | |
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Vollmilch, frische | 500 ml |
Zucker, weißer | 125 Gramm |
Eigelbe, frische | 6 Mittelgroße |
Eigelbe, frische | 1 Stück |
== FÜR DAS RTOTWEINIGE SAUERKIRSCHKOMPOTT == | |
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Sauerkirschen, frische oder aus dem Glas | 250 Gramm |
Rotwein, trockener | 100 ml |
Zucker, weißer, feiner | 100 Gramm |
Speisestärke, feine | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Ausbackteig:
1.Das gesiebte Mehl, das helle Bier, den braunen Zucker, die Eigelbe, das Salz vermischen, und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Alles zu einem dünnflüssigen Ausbackteig vermengen.
Für die Vanilleeiscreme:
2.Die Vollmilch und den weißen Zucker miteinander vermischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen, zusammen mit dem ausgekratzen Mark in die Milch geben. Die Eigelb hinzufügen und alles wieder gut durchmischen. Unter Ruehren erhitzen bis zum kurzen Kochen. Abkühlen lassen und in der Eismaschiene gefrieren lassen.
Für das Sauerkirschkompott:
3.Die frischen Sauerkirschen waschen, entsteinen oder die entsteinten Sauerkirschen aus dem Glas in einem Sieb gut abtopfen lassen. Den trockenen Rotwein mit dem weißen Zucker aufkochen und mit der Speisestärke andicken. Die Kirschen hinzugeben und alles nur kurz gar ziehen lassen.
Anrichten:
4.Aus der Vanilleeiscreme mittelgroße Kugeln formen. Die Kugeln in dem Ausbackteig wälzen und in der heißen Friteuse bei 180°C, etwa 1 Minute anbacken.
5.Mit dem SauerKirschkompott auf Desserttellern oder in Dessertschalen sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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