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Fleisch - Wildschwein im Paradies

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Wildschweinbraten
Wildschweinbraten600 g
Paradieskรถrner2 TL
Salz1 TL
ร–l1 EL
Gemรผsezwiebel1 grosse
Gemรผsebrรผhe500 ml
Lorbeerblรคtter3 frische
Wasser zum angieรŸen evtl.
Fรผr das Kรผrbispรผree
Hokkaido-Kรผrbis1 kleiner
Ingwer frisch3 cm
Gemรผsebrรผhe500 ml
Milch lauwarm2 EL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Fรผr den Orangenfenchel
Fenchel frisch1 Stk.
Orangen2 Stk.
Fenchelsaat1 TL
Salz etwas
ร–l zum braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Wildschweinbraten

    1.Am lรคngsten dauert der Braten. Wenn der erst mal schmort, bleibt genug Zeit fรผr die anderen beiden Komponenten. Die Paradieskรถrner (s. Produktinfo) in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, bis sie duften, und zusammen mit dem Salz im Mรถrser zerstoรŸen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Den Braten mit dem ร–l und den Gewรผrzen rundum scharf anbraten nund herausnehmen.

    2.Die Zwiebel anbrรคunen, evtl mit mehr ร–l. Den Braten zurรผck geben und die Brรผhe angieรŸen. Alles zugedeckt 1,5-2 Stunden schmoren. Zwischendurch die Flรผssigkeit kontrollieren und evtl. mit Wasser auffรผllen. Mehr Brรผhe wรคre zu salzig. Die letzten 15 Minuten die Lorbeerblรคtter zur SoรŸe geben und diese vor dem Servieren entfernen. Wenn ersatzweise getrocknete Lorbeerblรคtter verwendet werden, kรถnnen die auch gleich in die Brรผhe.

    3.Tipp: Sollte die SoรŸe durch zu viel Wasser zu flรผssig geworden sein, diese mit eiskalter Butter montieren oder mit Stรคrke binden.

  • Das Kรผrbispรผree

    4.Den Kรผrbis halbieren, das geht am besten auf einem nassen Lappen. Die Kerne und Fรคden mit einem Lรถffel heraus kratzen. Den Kรผrbis in ca. 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Da spรคter alles pรผriert wird, muss das nicht besonders schรถn werden, aber die Stรผcke sollten etwa gleich groรŸ sein. Hokkaido kann man mit Schale essen und die Schale hat auch nicht beim Pรผrieren gestรถrt.

    5.Den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Alternativ kann man den Ingwer ungeschรคlt verarbeiten und vor dem Pรผrieren wieder entfernen. Kรผrbis und Ingwer ca. 15 Minuten in der Brรผhe weich kochen. Mit einer Gabel rein stechen, wie weich der Kรผrbis ist und dann abgieรŸen. Die Milch angieรŸen und alles mit dem Zauberstab pรผrieren. Pรผree mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • Der Orangen-Fenchel

    6.Das Obere des Fenchels abschneiden. Das Fenchelgrรผn abzupfen und fein hacken. Den Fenchel lรคngs vierteln. Den harten Strunk keilfรถrmig herausschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden. Bei Bio-Orangen Abrieb von der Schale herstellen, z.B. mit einer Muskatreibe. An meinen war mir zu viel Chemie. Die Orangen auspressen.

    7.Die Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und mรถglichst fein mรถrsern. Den Fenchel im heiรŸen Fett anbraten. Die Fenchelsaat und ggf. die Orangenschale dazu geben und mit dem Orangensaft ablรถschen. Alles zugedeckt 5-10 Minuten leise kรถcheln. Ganz zum Schluss mit Salz abschmecken und das Fenchelgrรผn unterheben.

  • Produktinfo

    8.Aframomum melegueta ist eine Pflanzenart, die zur Familie der Ingwergewรคchse (Zingiberaceae) innerhalb der Einkeimblรคttrigen Pflanzen gehรถrt. Sie ist in Westafrika beheimatet und wird in vielen Gebieten Afrikas kultiviert. Paradieskรถrner, auch Guineapfeffer oder Meleguetapfeffer genannt, sind die getrockneten Samen, die als Gewรผrz verwendet werden. (Quelle: Wikipedia)

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