Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Wildschweinbraten | |
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Wildschweinbraten | 600 g |
Paradieskรถrner | 2 TL |
Salz | 1 TL |
รl | 1 EL |
Gemรผsezwiebel | 1 grosse |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Lorbeerblรคtter | 3 frische |
Wasser zum angieรen | evtl. |
Fรผr das Kรผrbispรผree | |
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Hokkaido-Kรผrbis | 1 kleiner |
Ingwer frisch | 3 cm |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Milch lauwarm | 2 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Fรผr den Orangenfenchel | |
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Fenchel frisch | 1 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Fenchelsaat | 1 TL |
Salz | etwas |
รl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Wildschweinbraten
1.Am lรคngsten dauert der Braten. Wenn der erst mal schmort, bleibt genug Zeit fรผr die anderen beiden Komponenten. Die Paradieskรถrner (s. Produktinfo) in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, bis sie duften, und zusammen mit dem Salz im Mรถrser zerstoรen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Den Braten mit dem รl und den Gewรผrzen rundum scharf anbraten nund herausnehmen.
2.Die Zwiebel anbrรคunen, evtl mit mehr รl. Den Braten zurรผck geben und die Brรผhe angieรen. Alles zugedeckt 1,5-2 Stunden schmoren. Zwischendurch die Flรผssigkeit kontrollieren und evtl. mit Wasser auffรผllen. Mehr Brรผhe wรคre zu salzig. Die letzten 15 Minuten die Lorbeerblรคtter zur Soรe geben und diese vor dem Servieren entfernen. Wenn ersatzweise getrocknete Lorbeerblรคtter verwendet werden, kรถnnen die auch gleich in die Brรผhe.
3.Tipp: Sollte die Soรe durch zu viel Wasser zu flรผssig geworden sein, diese mit eiskalter Butter montieren oder mit Stรคrke binden.
Das Kรผrbispรผree
4.Den Kรผrbis halbieren, das geht am besten auf einem nassen Lappen. Die Kerne und Fรคden mit einem Lรถffel heraus kratzen. Den Kรผrbis in ca. 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Da spรคter alles pรผriert wird, muss das nicht besonders schรถn werden, aber die Stรผcke sollten etwa gleich groร sein. Hokkaido kann man mit Schale essen und die Schale hat auch nicht beim Pรผrieren gestรถrt.
5.Den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Alternativ kann man den Ingwer ungeschรคlt verarbeiten und vor dem Pรผrieren wieder entfernen. Kรผrbis und Ingwer ca. 15 Minuten in der Brรผhe weich kochen. Mit einer Gabel rein stechen, wie weich der Kรผrbis ist und dann abgieรen. Die Milch angieรen und alles mit dem Zauberstab pรผrieren. Pรผree mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Der Orangen-Fenchel
6.Das Obere des Fenchels abschneiden. Das Fenchelgrรผn abzupfen und fein hacken. Den Fenchel lรคngs vierteln. Den harten Strunk keilfรถrmig herausschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden. Bei Bio-Orangen Abrieb von der Schale herstellen, z.B. mit einer Muskatreibe. An meinen war mir zu viel Chemie. Die Orangen auspressen.
7.Die Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und mรถglichst fein mรถrsern. Den Fenchel im heiรen Fett anbraten. Die Fenchelsaat und ggf. die Orangenschale dazu geben und mit dem Orangensaft ablรถschen. Alles zugedeckt 5-10 Minuten leise kรถcheln. Ganz zum Schluss mit Salz abschmecken und das Fenchelgrรผn unterheben.
Produktinfo
8.Aframomum melegueta ist eine Pflanzenart, die zur Familie der Ingwergewรคchse (Zingiberaceae) innerhalb der Einkeimblรคttrigen Pflanzen gehรถrt. Sie ist in Westafrika beheimatet und wird in vielen Gebieten Afrikas kultiviert. Paradieskรถrner, auch Guineapfeffer oder Meleguetapfeffer genannt, sind die getrockneten Samen, die als Gewรผrz verwendet werden. (Quelle: Wikipedia)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu โFleisch - Wildschwein im Paradiesโ