Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Roggenmehl | 700 gr. |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Weizen Vollkornmehl | 200 gr. |
Salz | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
1 Std 12 Min
1.100 g Roggebmehl mit 100 ml lauwarmes Wasser in einer geoßen Schüssel verrühren. Abgedeckt in eine Plastiktüte stellen und bei Zimmertemperatur 24 Std stehen lassen. Ansatz mit weiteren 100 g Roggenmehl und 100 ml lw.Wasser verrühren, nochmals 24 Std. stehen lassen.
2.Weitere 200 g Roggenmehl und 200 ml lw. Wasser unterrühren. und nochmal 24 Std. ruhen lassen Der Sauerteig ist reif,wenn er säuerlich riecht und Blasen wirft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Sauerteig / Grundrezept für Brot“