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Sauerteig selbst herstellen

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Roggenmehl, Type 1150100 gr.
Buttemilch100 ml
Roggenmehl, Type 1150100 gr.
warmes Wasser100 ml
Roggenmehl, Type 1150100 gr.
warmes Wasser100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.100 g Roggenmehl mit 100 g Buttermilch in einer Schรผssel mit Deckel mischen und 48 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    2.100 g Roggenmehl mit 100 g warmen Wasser (ca. 20-25ยฐ C) gut einrรผhren und wieder 24 Std. stehen lassen.

    3.Jetzt Nochmals 100 g Roggenmehl mit 100 g warmen Wasser (ca. 20-25ยฐ C) einrรผhren. Jetzt ist der Sauerteig fertig.

    4.Um fรผr einen neuen Sauerteig zu machen, legt man ca. 100 g Sauerteig zurรผck, gibt etwas Roggenmehl dazu, so dass der Sauerteig fest ist.

    5.Dann in einen Gefrierbeutel stecken, gut verschlieรŸen und einfrieren. Wenn er wieder gebraucht wird, mit etwas Wasser ziemlich flรผssig machen und wie bei Schritt 2 weiter bearbeiten.

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