Zutaten fรผr 2 Personen
Tagliatelle verde | |
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Pastamehl | 200 g |
Ei | 1 grosses |
Salz | 1 Prise |
Basilikum | ½ Topf |
Wasser | 30 ml |
Aglio, olio e peperoncini | |
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Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten | 2 |
Chilischote, entkernt und sehr fein gewรผrfelt | 1 rote |
Olivenรถl | 50 ml |
Gamberetti | |
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Garnelen | 16 |
Sweet Chili Sauce - siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/444811/Sweet-Chili-Sauce.html | 2 EL |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tagliatelle verde
1.DIe Blรคtter vom Basilikum abzupfen und in ein hohes Gefรคร geben und die 30 ml Wasser dazugeben und mit dem Zauberstab sehr fein pรผrieren. Das Pastamehl in eine Schรผssel geben, das Ei und das Salz dazugeben, mit dem Lรถffel grob verrรผhren und dann den pรผrierten Basilikum dazugeben.
2.Nun ist Handarbeit angesagt. Mit den Hรคnden alles gut verkneten. Wenn der Teig sich gut von den Hรคnden und der Schรผssel lรถst, dann geht es erst richtig los. Man sollte den Teig schon 5 Minuten lang gut durchkneten. Er ist dann perfekt, wenn man mit dem Finger eine Delle eindrรผckt und diese sich sehr langsam "ausdellt".
3.Den Teig nun in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde ruhen lassen - bei Zimmertemperatur. Je lรคnger, je lieber. Man kann den Teig auch gerne schon einen Tag vorher zubereiten. Bitte nicht in den Kรผhlschrank geben. Wenn man ihn bei Zimmertemperatur ruhen lรครt, lรครt er sich sehr viel besser weiter verarbeiten.
4.Nun mit der Nudelmaschine den Teig dรผnn auswalken und dann mit Tagliatellevorsatz zu Tagliatelle schneiden und dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
Aglio, olio e peperoncini
5.Das Olivenรถl zusammen mit dem Knoblauch und dem Chili in ein kleines Tรถpfchen geben und langsam erwรคrmen. Es sollte auf keinen Fall zu heiss werden, nur so um die 50, maximal 60 Grad.
Gamberetti
6.Die Garnelen grรผndlich entdarmen und in eine Schรผssel geben, die Sweet Chili Sauce dazugeben und gut durchmengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und die Garnelen darin ganz kurz anbraten.
Finish
7.Die Tagliatte abseihen und dann wieder zurรผck in den Topf geben, das warme รl darรผber geben, alles sehr gut durchschwenken. Dann auf einem Pastateller servieren und Garnelen darรผber geben. Wer will, kann noch Kรคse darรผber reiben, mir was das zuviel. Die Tagliatelle hatten einen tollen Basilikumgeschmack, da hรคtte mich der Kรคse gestรถrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โTagliatelle verde aglio, olio, peperoncini e gamberettiโ