Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle verde | |
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Pastamehl | 200 g |
Ei | 1 grosses |
Salz | 1 Prise |
Basilikum | ½ Topf |
Wasser | 30 ml |
Aglio, olio e peperoncini | |
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Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten | 2 |
Chilischote, entkernt und sehr fein gewürfelt | 1 rote |
Olivenöl | 50 ml |
Gamberetti | |
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Garnelen | 16 |
Sweet Chili Sauce - siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/444811/Sweet-Chili-Sauce.html | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tagliatelle verde
1.DIe Blätter vom Basilikum abzupfen und in ein hohes Gefäß geben und die 30 ml Wasser dazugeben und mit dem Zauberstab sehr fein pürieren. Das Pastamehl in eine Schüssel geben, das Ei und das Salz dazugeben, mit dem Löffel grob verrühren und dann den pürierten Basilikum dazugeben.
2.Nun ist Handarbeit angesagt. Mit den Händen alles gut verkneten. Wenn der Teig sich gut von den Händen und der Schüssel löst, dann geht es erst richtig los. Man sollte den Teig schon 5 Minuten lang gut durchkneten. Er ist dann perfekt, wenn man mit dem Finger eine Delle eindrückt und diese sich sehr langsam "ausdellt".
3.Den Teig nun in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde ruhen lassen - bei Zimmertemperatur. Je länger, je lieber. Man kann den Teig auch gerne schon einen Tag vorher zubereiten. Bitte nicht in den Kühlschrank geben. Wenn man ihn bei Zimmertemperatur ruhen läßt, läßt er sich sehr viel besser weiter verarbeiten.
4.Nun mit der Nudelmaschine den Teig dünn auswalken und dann mit Tagliatellevorsatz zu Tagliatelle schneiden und dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
Aglio, olio e peperoncini
5.Das Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch und dem Chili in ein kleines Töpfchen geben und langsam erwärmen. Es sollte auf keinen Fall zu heiss werden, nur so um die 50, maximal 60 Grad.
Gamberetti
6.Die Garnelen gründlich entdarmen und in eine Schüssel geben, die Sweet Chili Sauce dazugeben und gut durchmengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Garnelen darin ganz kurz anbraten.
Finish
7.Die Tagliatte abseihen und dann wieder zurück in den Topf geben, das warme Öl darüber geben, alles sehr gut durchschwenken. Dann auf einem Pastateller servieren und Garnelen darüber geben. Wer will, kann noch Käse darüber reiben, mir was das zuviel. Die Tagliatelle hatten einen tollen Basilikumgeschmack, da hätte mich der Käse gestört.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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