Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Kokosraspeln | 2 EL |
Kohlrübe (Steckrübe) | 800 g |
Möhren | 3 |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Currypaste | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Birne frisch | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die 800g Steckrübe sind geschält gewogen....und bei der Currypaste ist es euer Geschmack, ob ihr eine milde oder eine scharfe nehmt.
2.Die Steckrübe in ca. gleichgroße Stücke schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und in dünne Spalten schneiden, die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schnibbeln.
3.Etwas von der Kokosmilch in eine große Pfanne oder Topf geben, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kokosraspel dazu geben und kurz mit anbraten.
4.Ingwer, Rübe, Möhren und Currypaste dazu geben, und kurz anschwitzen.
5.Kokosmilch angießen, etwas salzen und abgedeckt ca. 10 Min. (oder länger) köcheln lassen bis die Steckrübe weich ist.
6.Dann die Birnenspalten vorsichtig unterheben und kurz heiss werden lassen. Zum Schluss mit Lauchzwiebelringe bestreuen.
7.Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Steckrüben-Curry“