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Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butterschmalz1 Esslöffel
Rind Bratenfleisch (ma) frisch500 g
Karotten gewürfelt1 Stk.
Lauch gewürfelt100 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Portwein rot100 ml
Pfälzer Dornfelder, trocken150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Fleischbrühe300 ml
Lorbeerblatt2 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Paprika edelsüß etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Beilage : etwas
Rosenkohl frisch500 g
Margarine1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt½ Stk.
Mehl1 Esslöffel
Wasser100 ml
Kondensmilch 4% Fett100 ml
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kloßteig1 Päckchen
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in Butterschmalz gut anbraten,Karotte, Lauch zugeben,etwas später die Zwiebeln & Rosmarin,Tomatenmark.

    2.Portwein dazu,reduzieren,Rotwein & reduzieren,dann Fleischbrühe & Gewürze .Gut 1,5 Std bei schwacher Hitze garen.

    3.Rosenkohl putzen,in Salzwasser blanchieren. Gar-probe machen.

    4.Salzwasser zum kochen bringen für die Knödel. Den Kloß-teig nehmen in Klöse drehen.Gibt 6 Stück In Kochendes Wasser geben,nach ca 20 Min kommen sie hoch dann sind sie gut.

    5.Margarine in einen Topf geben, Zwiebel glasig dünsten,abstäuben . Wasser und Kondensmilch zugeben,würzen,aufkochen und Rosenkohl wieder beigeben.

    6.Anden Braten dann Senf geben, weitere 30 min garen. Soße etwas binden wenn notwendig

    7.Habe auf fertigen Kloß-teig zurückgegriffen ,da meine Küche im Umbau.

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