Zutaten für 3 Personen
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Rind Bratenfleisch (ma) frisch | 500 g |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Lauch gewürfelt | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Portwein rot | 100 ml |
Pfälzer Dornfelder, trocken | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 300 ml |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Paprika edelsüß | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Beilage : | etwas |
Rosenkohl frisch | 500 g |
Margarine | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Mehl | 1 Esslöffel |
Wasser | 100 ml |
Kondensmilch 4% Fett | 100 ml |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kloßteig | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch in Butterschmalz gut anbraten,Karotte, Lauch zugeben,etwas später die Zwiebeln & Rosmarin,Tomatenmark.
2.Portwein dazu,reduzieren,Rotwein & reduzieren,dann Fleischbrühe & Gewürze .Gut 1,5 Std bei schwacher Hitze garen.
3.Rosenkohl putzen,in Salzwasser blanchieren. Gar-probe machen.
4.Salzwasser zum kochen bringen für die Knödel. Den Kloß-teig nehmen in Klöse drehen.Gibt 6 Stück In Kochendes Wasser geben,nach ca 20 Min kommen sie hoch dann sind sie gut.
5.Margarine in einen Topf geben, Zwiebel glasig dünsten,abstäuben . Wasser und Kondensmilch zugeben,würzen,aufkochen und Rosenkohl wieder beigeben.
6.Anden Braten dann Senf geben, weitere 30 min garen. Soße etwas binden wenn notwendig
7.Habe auf fertigen Kloß-teig zurückgegriffen ,da meine Küche im Umbau.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel“