Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pizzateig aus dem Kühlregal | 400 g |
Hokkaido Kürbis | 400 g |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Sahne oder Milch | 6 EL |
Thymian | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speckwürfel nach Belieben | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kürbis waschen, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln oder raspeln. Thymian waschen und klein hacken. Ziegenkäse und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte Thymian verrühren.
2.Pizzateig mit Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit der Thymiancreme bestreichen. Kürbis und restlichen Thymian darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (oder Umluft 200 Grad) ca. 15 - 20 Minuten backen.
3.Kleine Abwandlung: Ich habe die Käsecreme noch mit ca. 1 TL Kräuter der Provence ergänzt und über den Kürbis noch eine Packung Speckwürfel gestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Kürbis und Ziegenkäse“