Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 200 Gramm |
Wasser | 60 ml |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Nelken | 3 Stück |
Minze frisch | 1 Bund |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Packung |
Zimt | 1 Messerspitze |
Thymian | 2 Stück |
Sahne | 500 ml |
Eier | 4 Stück |
Eigelb | 6 Stück |
Orangenblütensirup | 2 cl |
Hibiskus Chilli | 10 ml |
Kürbiskernöl | 10 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Den Hokkaido-Kürbis in daumendicke Würfel schneiden, zusammen mit 50g Zucker, Wasser, Nelken, Thymian und dem Orangenblütensirup leicht dünsten. Mit einer Gabel testen ob der Kürbis weich ist, wenn dieses der Fall ist die komplette Mischung pürieren und kalt stellen. Die Eier und das Eidotter mit 50g Zucker auf einem Wasserbad schaumig schlagen. In einem anderen Gefäß die Sahne steif schlagen. Eimasse im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Jetzt abwechseln die Kürbismasse und die Sahne unter die Eimasse heben. Kleine Schalen mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse darin abfüllen. Das ganze lassen sie nun für 8 Stunden im Eisfach durchziehen. Minze, Zitronenmelisse und Gartenkresse zupfen und mit Orangenblütensirup beträufeln. Auf eine Feuerfeste Oberfläche legen und Zucker drauf streuen, danach von beiden Seiten karamellisieren. Das Parfait langsam mit Hilfe der Frischhaltefolie aus der Schale lösen und zusammen mit den Kräuter Plätzchen, dem Hibiskus Chilli und dem Kürbiskernöl anrichten. Guten Appetit-Dennis Heeren-
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vom
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