1. Home
  2. Rezept
  3. süßer Kürbisauflauf

süßer Kürbisauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hokkaido-Kürbis250 Gramm
Brötchen alt6
Milch500 ml
Ei1
Zucker100 Gramm
Zitrone--Saft davon1
Rumrosinen50 Gramm
Cranberries getrocknet50 Gramm
Walnüsse gemahlen50 Gramm
Salz etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kürbis waschen trockentupfen -halbieren --von den Kernern befreien und in kleine Würfel schneiden --ca 10 Minuten in etwas Salzwasser kochen lassen.

    2.Die Brötchen in Scheiben schneiden mit der etwas warmen Milch übergießen und weichen lassen.

    3.Nun das Ei mit den Zucker verrühren den Zitronensaft zugeben und zu der Brötchenmasse geben.

    4.Den Kürbis abgießen ---ebenfalls zu der Brötchenmasse geben.

    5.Zum Schluß noch die Rumrosinen Cranberries ,Nüsse und etwas Salz zufügen --alles gut verrühren.

    6.Eine Auflaufform ausfetten die Masse hineingeben --Butterflöckchen darauf verteilen und ab damit in den 180c. heißen Ofen für ca 45 Minuten.

    7.Dazu haben wir eine Vanillesoße genossen ;:-) Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „süßer Kürbisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich