Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hokkaido-Kürbis | 250 Gramm |
Brötchen alt | 6 |
Milch | 500 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Zitrone--Saft davon | 1 |
Rumrosinen | 50 Gramm |
Cranberries getrocknet | 50 Gramm |
Walnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kürbis waschen trockentupfen -halbieren --von den Kernern befreien und in kleine Würfel schneiden --ca 10 Minuten in etwas Salzwasser kochen lassen.
2.Die Brötchen in Scheiben schneiden mit der etwas warmen Milch übergießen und weichen lassen.
3.Nun das Ei mit den Zucker verrühren den Zitronensaft zugeben und zu der Brötchenmasse geben.
4.Den Kürbis abgießen ---ebenfalls zu der Brötchenmasse geben.
5.Zum Schluß noch die Rumrosinen Cranberries ,Nüsse und etwas Salz zufügen --alles gut verrühren.
6.Eine Auflaufform ausfetten die Masse hineingeben --Butterflöckchen darauf verteilen und ab damit in den 180c. heißen Ofen für ca 45 Minuten.
7.Dazu haben wir eine Vanillesoße genossen ;:-) Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „süßer Kürbisauflauf“