Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenmehl | 200 g |
Vollkorn Dinkelmehl / Vollkorn Weizenmehl | 200 g |
Salz | TL |
Wasser lauwarm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
35 Min
1.Aus den Zutaten ein Teig kneten. Es darf nicht zu weich sein das es klebt, aber es darf auch nicht zu fest sein, das man es nicht ausrollen kann. Ein paar Minuten ruhen lassen. Eine groรe Pfanne bei hรถchster Stufe erwรคrmen. Dann 4 Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rund ausrollen (so groร, das es in die Pfanne paรt). Nicht zu dick, weil dann wird es nicht durch sein. Wenn es zu dรผnn ist, dann wird es hart. Die Pfanne muss richtig heiร sein. Dann erst das Brot darin backen. (ohne รl oder Butter). Das Brot muss von beiden seiten braun sein. Mit einer Reisschaufel (ich nehme eins aus Plastik, denn das lรคsst sich biegen) ab und zu das Brot in der Pfanne drรผcken. Falls vorhanden in eine Warmhaltebox ein Geschirrtuch legen und die Brote darin warmhalten. Das warme Brot isst man zu den verschiedensten Soรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****t
vom
Kommentare zu โTschapati (Pakistanisches Brot)โ