Zutaten für 4 Personen
großes Hühnchen zerlegt in 8 Teile | 1 Stück |
1/2 Tasse Mehl | etwas |
1/2 Tasse Polenta feiner Maisgries ) | etwas |
1/2 Teelöffel Salz | etwas |
Backpulver | 2 TL |
Für die Soße | etwas |
halbe eingelegte Pfirsiche | 6 |
Wasser | 125 ml |
den Saft einer Zitrone | etwas |
brauner Zucker | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Salatöl | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Paprikapulver süß | ½ TL |
Salz, Pfeffer und Worcestersoße zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Bevor es jetzt an die Zubereitung geht noch ein kleiner Hinweis in eigener Sache. Der Süß - Sauer Effekt mag in den Vereinigten Staaten sehr beliebt sein , der Deutsche Gaumen sollte jedoch mit der hälfte des Zuckers zufrieden sein
2.Die Hühnerstücke werden mit der Trockenmischung paniert, so lange bis sie einen richtigen Überzug haben. Dann einen Esslöffel Schweinefett ( Schmalz ) Frittierfett kann man auch nehmen, in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen, die Hühnerteile werden erst 10 Minuten von der einen und dann 7-8 Minuten von der anderen Seite gebraten. Es ist zwar nicht nötig aber besser ist es, wenn das Fleisch mit Deckel gebraten wird. Nachdem das Fleisch fertig gebraten ist herausnehmen und auf Küchen krepp abtropfen lassen und alles überschüssige Fett abwischen. Warm stellen bis die Soße fertig ist
3.Und jetzt zur Soße Alle Zutaten für die Soße in einen Topf geben und vermischen. Bei mittlerer Hitze solange kochen, bis es eine dickflüssige Masse wird, gelegentlich umrühren. Das Fleisch mit der Soße übergießen und sofort servieren. Passend dazu, geröstete Scheiben Weißbrot, als Getränk empfehle ich Budweiser oder auch Bud Light
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Machseinfachnach
vom
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