Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebacke | 6 |
weiße Schokolade | 200 gr |
Mandeln,gehackt | 6 EL |
weisser Rum | 8 EL |
süße Sahne | 2 EL |
Butter | 80 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2490 (595)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett46,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2490 (595)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett46,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu und lassen Sie die weisse Schokolade darin schmelzen. Alles gut umrühren. Zerbröseln Sie den Zwieback und beträufeln ihn mit dem weissen Rum. Verrühren Sie nun die abgekühlte Schokoladenmasse mit dem Zwiebackbrei und mischen die gehackten Mandeln unter. Das ganze kalt stellen. Nach etwa 1 Std lassen sich aus der erkalteten, festen Creme kleine Kugeln formen, die sie mit gerösteten Mandelblättchen verziehren können. Einige Tage durchziehen lassen und gutverpackt im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Weiße Rumkugeln (mit Zwieback)“