Zutaten für 1 Personen
Tomaten, sehr reif | 700 Gramm |
Salz, wieviel stellt sich erst später heraus | Gramm |
Chilischote rot und frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
1.Chilischote (fehlt auf dem Foto) aufschneiden und die Kerne entfernen. Klein hacken.
2.Von den Tomaten den Stielansatz entfernen.
3.Die Tomaten und die Chilistücke in einen Mixer geben und fein pürieren.
4.Das Mus auf ein Passiertuch (Windel, Küchentuch o.ä.) geben und den Tomatensaft auffangen. Ich habe einen Stein auf das Mus gelegt, damit es etwas schneller geht.
5.Das entwässerte Mus wiegen und ebensoviel Salz zugeben. (Bei mir waren das 2 x 170 g)
6.Nun die Masse auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech geben und bei 80 Grad so lange trocknen, bis bröselige Klumpen entstehen. Kann durchaus fünf Stunden dauern.
7.Diese Klumen mit dem Mixstab oder in der Küchenmaschine reiben.
8.In ein hübsches Glas verpackt ist das ein gern gesehenes Mitbringsel.
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vom
Kommentare zu „Gewürzmischungen: Tomatensalz - scharf und würzig“