Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln, rund, vom Vortag | 7 Stk. |
Milch | ¾ Liter |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
etwas Zitroback | etwas |
Eier | 2 |
säuerliche Äpfel | 6 Stk. |
gewaschene Rosinen | 1 Handvoll |
nach Geschmack: gehackte oder gehobelte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Äpfel putzen und raffeln. Semmeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aus der Milch, den Eiern, dem Zitroback und dem Puddingpulver eine Soße rühren.
2.Eine Auflaufform fetten, die Semmelscheiben in die Soße tauchen und eine Lage flach in die Form legen.
3.Die Äpfel mit den Rosinen und den Mandeln mischen, mit Zucker und Zimt nach Wunsch süßen.
4.Die Apfelmasse auf die Scheiben geben, noch eine Lage getauchte Semmelscheiben darauflegen. Übrige Soße gleichmäßig darübergeben. Mit Butterflöckchen besetzen.
5.Bei 175° mindestens 1 Stunde backen.
6.Mit kalter Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Semmelauflauf“