Zutaten fรผr 2 Personen
Putenunterschenkel je ca. 500g | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 3 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Sojasoรe | 4 Esslรถffel |
Pul Biber {alternativ Chilipulver oder Cayenne Pfeffer} | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Honig | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle [bunt] | 1 Prise |
Bratschlauch | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung...
1.Die Putenunterschenkel unter fliesendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Nun mit einem scharfen Messer Streifen mit ca. 1cm abstand in die Haut schneiden. Alternativ auch einfach mit der Messerspitze mehrmals rings herum Einstechen. Damit spรคter die Marinade schรถn in Fleisch einziehen kann... Nun noch die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel hacken.
Die Marinade...
2.In eine kleine Schรผssel den Knobi, Zwiebel, Sojasoรe, Pul Biber, รl, Tomatenmark, Honig, Salz und Pfeffer geben und Durchrรผhren.
Das Marinieren...
3.Die Putenschenkel nun in eine Vakuumtรผte legen und die Marinade darรผber gieรen. Gut vermischen und Vakuumieren. Wer keinen Vakuumierer hat kann gerne auch einen Gefrierbeutel nutzen und gut verschliesen oder in eine Tupperdose packen. Hierbei allerdings ab und an mit der Marinade รผbergieรen. Das ganze nun รผber Nacht in den Kรผhlschrank legen.
Zubereitung...
4.Den Herd auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Putenschenkel in den Bratschlauch legen und fรผr 90 Minuten bei 150 Grad zart garen... Dazu Essen wir gerne Krรคuterbaguette etwas Salat und Zwiebel-Knobi-Senf aus eigener Herstellung... siehe meine Rezepte...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molochai
vom
Kommentare zu โMarinierte Putenschenkelโ