1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Putenschenkel

Marinierte Putenschenkel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenunterschenkel je ca. 500g2 Stรผck
Knoblauchzehe3 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
SojasoรŸe4 Esslรถffel
Pul Biber {alternativ Chilipulver oder Cayenne Pfeffer}1 Teelรถffel
Olivenรถl2 Esslรถffel
Tomatenmark2 Esslรถffel
Honig1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle [bunt]1 Prise
Bratschlauch1 Stรผck

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung...

    1.Die Putenunterschenkel unter fliesendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Nun mit einem scharfen Messer Streifen mit ca. 1cm abstand in die Haut schneiden. Alternativ auch einfach mit der Messerspitze mehrmals rings herum Einstechen. Damit spรคter die Marinade schรถn in Fleisch einziehen kann... Nun noch die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel hacken.

  • Die Marinade...

    2.In eine kleine Schรผssel den Knobi, Zwiebel, SojasoรŸe, Pul Biber, ร–l, Tomatenmark, Honig, Salz und Pfeffer geben und Durchrรผhren.

  • Das Marinieren...

    3.Die Putenschenkel nun in eine Vakuumtรผte legen und die Marinade darรผber gieรŸen. Gut vermischen und Vakuumieren. Wer keinen Vakuumierer hat kann gerne auch einen Gefrierbeutel nutzen und gut verschliesen oder in eine Tupperdose packen. Hierbei allerdings ab und an mit der Marinade รผbergieรŸen. Das ganze nun รผber Nacht in den Kรผhlschrank legen.

  • Zubereitung...

    4.Den Herd auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Putenschenkel in den Bratschlauch legen und fรผr 90 Minuten bei 150 Grad zart garen... Dazu Essen wir gerne Krรคuterbaguette etwas Salat und Zwiebel-Knobi-Senf aus eigener Herstellung... siehe meine Rezepte...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molochai
    vom
    Profilbild von Molochai

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Putenschenkelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich