Zutaten für 2 Personen
Putenunterschenkel je ca. 500g | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Sojasoße | 4 Esslöffel |
Pul Biber {alternativ Chilipulver oder Cayenne Pfeffer} | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle [bunt] | 1 Prise |
Bratschlauch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung...
1.Die Putenunterschenkel unter fliesendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Nun mit einem scharfen Messer Streifen mit ca. 1cm abstand in die Haut schneiden. Alternativ auch einfach mit der Messerspitze mehrmals rings herum Einstechen. Damit später die Marinade schön in Fleisch einziehen kann... Nun noch die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel hacken.
Die Marinade...
2.In eine kleine Schüssel den Knobi, Zwiebel, Sojasoße, Pul Biber, Öl, Tomatenmark, Honig, Salz und Pfeffer geben und Durchrühren.
Das Marinieren...
3.Die Putenschenkel nun in eine Vakuumtüte legen und die Marinade darüber gießen. Gut vermischen und Vakuumieren. Wer keinen Vakuumierer hat kann gerne auch einen Gefrierbeutel nutzen und gut verschliesen oder in eine Tupperdose packen. Hierbei allerdings ab und an mit der Marinade übergießen. Das ganze nun über Nacht in den Kühlschrank legen.
Zubereitung...
4.Den Herd auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Putenschenkel in den Bratschlauch legen und für 90 Minuten bei 150 Grad zart garen... Dazu Essen wir gerne Kräuterbaguette etwas Salat und Zwiebel-Knobi-Senf aus eigener Herstellung... siehe meine Rezepte...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molochai
vom
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