Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radieschen | 1 Bund |
Wasser kalt | 200 ml |
Buttermilch | 500 ml |
Weißweinessig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Von den Radieschen das Grün und die Wurzeln entfernen und gut waschen. Radieschen vierteln und im Mixer mit 200 ml kaltem Wasser pürieren jetzt kommt ein 1/2 Liter Buttermilch dazu, wieder mixen und mit Salz und Pfeffer, je einer Prise Cayennepfeff und Zucker sowie 1 Tl Weißwein abschmecken
2.Für 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durkühlen lassen. In Sippentassen oder in Gläser servieren. Schnell, einfach, lecker und erfrischend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Radieserlsuppe“