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Kalbsfilet roh mariniert und als Tatar mit Avruga Kaviar und Kaperncreme

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet80 gr.
Limone-Olivenรถl1 TL
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tatar: etwas
Kalbsfilet160 gr.
Schalotten10 gr.
Oliven schwarz10 gr.
Tomaten eingelegt12 gr.
Kapern8 gr.
Sardellen (Anchovis)2 gr.
Olivenรถl10 ml
Pfeffer weiรŸ2 gr.
Salz5 gr.
Kaviarcreme: etwas
Crรจme fraรฎche100 gr.
Sahne30 gr.
Heringskaviar40 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kaperncreme: etwas
Kapern20 gr.
Crรจme fraรฎche90 gr.
Sahne100 gr.
Zitrone1 Spritzer
Wildkrรคutermousse: etwas
Geflรผgelfond150 ml
Krรคuter60 gr.
Gelatine2 Blatt
Sahne geschlagen40 gr.
EiweiรŸ gekocht1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knusperrรถllchen: etwas
Frรผhlingsrollenteig4 Blatt
Butter10 gr.
Garnitur: etwas
Blรผtenmix1 Pรคckchen
Wildkrรคuter1 Pรคckchen
Ei gekocht gesalzen1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: mehrere Holzkochlรถffel

    2.Fรผr das Tatar die Oliven mit Tomaten, Kapern und Sardellen zu einer feinen Paste hacken. Das Kalbsfilet in sehr feine Wรผrfel schneiden, anschlieรŸend in eine Schรผssel geben und mit dem Olivenรถl, Salz, Pfeffer und der vorgefertigten Paste vermengen. Die Schalotte abziehen, in feine Wรผrfel schneiden und ebenfalls hinzugeben. Das angemachte Tatar wรผrzig abschmecken.

    3.Aus dem Kalbsfilet 4 dรผnne Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen, so dass das Filet von beiden Seiten durch die Folie geschรผtzt ist. Nun das Filet vorsichtig mit einem Plattiereisen oder einer kleinen Pfanne plattieren. AnschlieรŸend mit Limonen-Olivenรถl marinieren. Zum Schluss mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Fรผr die Kaviarcreme die Cremรจ fraรฎche mit der Sahne in einer Schรผssel glatt rรผhren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Kaviar vorsichtig unterheben und darauf achten, dass der Kaviar nicht platzt, denn dann wird die Cremรจ fraรฎche schnell grau.

    5.Fรผr die Kaperncreme die Cremรจ fraรฎche mit der Sahne in einer Schรผssel glatt rรผhren. Die Kapern fein hacken und unter die Masse rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    6.Fรผr die Mousse den Geflรผgelfond in einem Topf aufkochen und die grob gehackten Krรคuter hinzugeben. Den Topf vom Herd nehmen und die Krรคuter ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschlieรŸend ausgedrรผckt zum Krรคuterfond geben. Den Krรคuterfond jetzt mixen, durch ein feines Sieb passieren und abschmecken. Die Masse nun zรผgig auf einem Eiswasserbad kalt rรผhren, damit sie ihre grรผne Farbe behรคlt und nicht grau wird. Das gekochte EiweiรŸ hacken und zu der kalten, aber noch nicht festen Krรคutermasse geben. Die geschlagene Sahne zum Schluss unter die halbfeste Krรคutermasse heben, in eine flache Schale abfรผllen und zum Erkalten in den Kรผhlschrank stellen.

    7.Fรผr die Rรถllchen den Teig in 6 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Die Butter schmelzen. Nun werden die Frรผhlingsrollenstreifen in der Butter geschwenkt und um den mit Backpapier umwickelten Stiel eines Kochlรถffels gewickelt. Die mit dem Frรผhlingsrollenteig umwickelten Kochlรถffel fรผr 10 Minuten bei 200 ยฐC im Ofen backen, bis sie goldgelb sind. Vorsichtig vom Lรถffelstiel nehmen. Jetzt sind die Teigrรถllchen knusprig und fertig zum Befรผllen mit der Kapern- und Kaviarcreme.

    8.Anrichten: Das Tatar mittig auf den Tellern in Form eines Quaders anrichten. Darauf die Wildkrรคutermousse setzen. Die marinierte Kalbsfiletscheibe auf die Mousse legen. Rechts und links daneben die mit Kapern- und Kaviarcreme gefรผllten Knusperrรถllchen stellen. Vor das Tatar dann abwechselnd mit Kaperncreme und Kaviar eine Reihe legen. Mit Wildkrรคutern und Blรผten garnieren.

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