Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gänsebrust ca. 950 g | 1 Stück |
Hähnchenkeule mit Brust | 3 Stück |
Marinade | |
---|---|
Bier Starkbier | 0,20 Liter |
Cola | 0,20 Liter |
Knoblauchpulver | 2 TL |
Zitronengraspulver | 2 TL |
Chinagewürz | 3 TL |
Ingwer gemahlen | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Salz | 6 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Gänsebrust und Hähnchenkeulen mit Küchenpapier trocken tupfen. Würzen mit Salz und Chinagewürz außen und innen. Cola mit Bier in einen Becher geben. Pfeffer, Knoblauchpulver, Zitronengraspulver, Ingwer gemahlen dazu geben und alles gut verrühren.
2.Gänsebrust in eine große Kasserolle geben und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen 3 ½ Stunden Braten. Ca. alle 20 Minuten mit der Marinade einstreichen. Die Keulen geben wir später dazu, brauchen je nach Größe 80 – 110 Minuten. Streichen sie auch mit unserer Marinade ein. Dazu reiche ich Semmelknödel.
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vom
Kommentare zu „Gänsebrust und Hähnchenkeule Dieter´s Art“