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vegane, herzhafte muffins...

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Muffins
Karotten, geraspelt3 Stck.
kleine Sellerieknollen, geraspelt2 Stck.
Petersilienwurzel, geraspelt2 Stck.
Zwiebeln getrocknet2 TL
Petersilie glatt gehackt2 EL
Ei-Ersatzpulver vegan20 gr.
Wasser lauwarm80 ml
Sojaschnitzel Trockenprodukt50 gr.
Wasser kochend500 ml
Bio-Gemรผsebrรผhe, hefefrei2 TL
SoรŸe
Sojaschnitzelbrรผhe etwas
Dรคmpfwasser etwas
Mehl80 gr.
Alsan40 gr.
Hefe Flocken4 EL
Sojasahne125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Als erstes den Herd auf 150 ยฐC Umluft einstellen, eine Muffinform leicht fetten.

    2.Das Sojaschnetzel, die 2 TL Gemรผsebrรผhe und die 500 ml kochendes Wasser in einer Schรผssel zusammenschรผtten, gut aufquellen lassen (ich habe es in der zwischenzeit quellen lassen, als das Gemรผse gedรคmpft wurde)

    3.3 dicke Karotten, 2 kleine Sellerieknollen รก ca. 150 Gramm und 2 mittelgroรŸe Petersilienwurzeln grob raspeln. Das Gemรผse 10 Minuten รผber heiรŸem Dampf dรคmpfen, das Dรคmpfwasser aufheben, fรผr den SoรŸenansatz (mein Dรคmpftopf fasst 500 ml Wasser, so als grobe Mengenangabe ;) Das Sojaschnetzel ausdrรผcken und auch dieses Wasser aufheben, fรผr die SoรŸe.

    4.Das gedรคmpfte Gemรผse, das ausgedrรผckte Sojaschnetzel, die Zwiebeln und die Petersilie in eine schรผssel geben und entweder mit einem Kartoffelstampfer oder dem Zauberstab kurz bearbeiten. Aus dem Ei-Ersatzpulver und den 80 ml Wasser zwei "Eier" schaumig anrรผhren und unter die Gemรผsemasse heben.

    5.Die Gemรผsemasse in die Muffinform streichen (bei mir reichte es fรผr 12 Muffins und einen kleinen Silikongugelhupf ^^) und fรผr ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit die SoรŸe herstellen: dazu die Alsan in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und sofort mit dem Dรคmpfwasser und dem Sojaschnetzelwasser ablรถschen. Mit dem Schneebesen ordentlich verrรผhren und eventuelle Klรผmpchen durch ein Sieb abgieรŸen. Die SoรŸe aufkochen lassen, die Hefeflocken reinrรผhren und zum Schluss die Sojasahne dazugeben...fertig :)

    6.Wem das zu fad klingt, der kann gern noch Salz/Pfeffer nach belieben dazugeben...bei uns wird Salzarm gelebt...Gemรผsebrรผhe hat genug Salz, Hefeflocken geben genug Aroma...bei uns gab es dazu heute Kartรถffelsche, aber es passt auch ein lecker Salat dazu :)

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