Zutaten fรผr 4 Personen
Muffins | |
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Karotten, geraspelt | 3 Stck. |
kleine Sellerieknollen, geraspelt | 2 Stck. |
Petersilienwurzel, geraspelt | 2 Stck. |
Zwiebeln getrocknet | 2 TL |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Ei-Ersatzpulver vegan | 20 gr. |
Wasser lauwarm | 80 ml |
Sojaschnitzel Trockenprodukt | 50 gr. |
Wasser kochend | 500 ml |
Bio-Gemรผsebrรผhe, hefefrei | 2 TL |
Soรe | |
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Sojaschnitzelbrรผhe | etwas |
Dรคmpfwasser | etwas |
Mehl | 80 gr. |
Alsan | 40 gr. |
Hefe Flocken | 4 EL |
Sojasahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Als erstes den Herd auf 150 ยฐC Umluft einstellen, eine Muffinform leicht fetten.
2.Das Sojaschnetzel, die 2 TL Gemรผsebrรผhe und die 500 ml kochendes Wasser in einer Schรผssel zusammenschรผtten, gut aufquellen lassen (ich habe es in der zwischenzeit quellen lassen, als das Gemรผse gedรคmpft wurde)
3.3 dicke Karotten, 2 kleine Sellerieknollen รก ca. 150 Gramm und 2 mittelgroรe Petersilienwurzeln grob raspeln. Das Gemรผse 10 Minuten รผber heiรem Dampf dรคmpfen, das Dรคmpfwasser aufheben, fรผr den Soรenansatz (mein Dรคmpftopf fasst 500 ml Wasser, so als grobe Mengenangabe ;) Das Sojaschnetzel ausdrรผcken und auch dieses Wasser aufheben, fรผr die Soรe.
4.Das gedรคmpfte Gemรผse, das ausgedrรผckte Sojaschnetzel, die Zwiebeln und die Petersilie in eine schรผssel geben und entweder mit einem Kartoffelstampfer oder dem Zauberstab kurz bearbeiten. Aus dem Ei-Ersatzpulver und den 80 ml Wasser zwei "Eier" schaumig anrรผhren und unter die Gemรผsemasse heben.
5.Die Gemรผsemasse in die Muffinform streichen (bei mir reichte es fรผr 12 Muffins und einen kleinen Silikongugelhupf ^^) und fรผr ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Soรe herstellen: dazu die Alsan in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und sofort mit dem Dรคmpfwasser und dem Sojaschnetzelwasser ablรถschen. Mit dem Schneebesen ordentlich verrรผhren und eventuelle Klรผmpchen durch ein Sieb abgieรen. Die Soรe aufkochen lassen, die Hefeflocken reinrรผhren und zum Schluss die Sojasahne dazugeben...fertig :)
6.Wem das zu fad klingt, der kann gern noch Salz/Pfeffer nach belieben dazugeben...bei uns wird Salzarm gelebt...Gemรผsebrรผhe hat genug Salz, Hefeflocken geben genug Aroma...bei uns gab es dazu heute Kartรถffelsche, aber es passt auch ein lecker Salat dazu :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu โvegane, herzhafte muffins...โ