Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Haferflocken | 50 g |
grob | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Grütze: | etwas |
Kirschen | 3 Esslöffel |
Wald -Erdbeeren | 2 Esslöffel |
Johannisbeeren rot tiefgefroren | 2 Esslöffel |
Kirschsaft | ¼ Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kirschen Schnaps | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
2.Lage | etwas |
Quark Magerstufe | 250 g |
Kiri- Frischkäse | 1 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 100 ml |
Schokostreusel | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Haferflocken in Butter & Zucker goldgelb rösten,in Gläser füllen.
2.Obst , Zucker, Schnaps , in einen Topf geben mit dem Saft. Stärke einrühren aufkochen, in die Gläser verteilen. Auskühlen lassen.
3.Quark mit Frischkäse,Sahne & Vanillezucker anrühren. Auf die Grütze verteilen.
4.Mit Schokostreusel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Knusperdessert“