1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze - Kräuter der Provence – Herb de Provence

Gewürze - Kräuter der Provence – Herb de Provence

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Thymian frisch1 Bund
Rosmarin frisch1 Bund
Oregano frisch1 Bund
Majoran frisch1 Bund
Bohnenkraut frisch1 Bund
Lavendel frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alle Kräuter waschen, gut trocken schütteln, die Blätter von den Stielen trennen. Die Kräuterblätter fein hacken.

  • 2.In der Zutatenliste sind nur die Basis-Kräuter der Herb aufgeführt. Frisch und in kleineren Mengen man diese Kräuter auch als Bouquet garni verwenden.

  • 3.Selbstverständlich kann man das Mischungsverhältnis der Kräuter nach eigenem Geschmack zusammenstellen.

  • 4.Bei einer Herb aus frischen Kräutern kann man auch in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und ein fein gehacktes frisches Lorbeerblatt dazu geben.

  • 5.Mischt man die Herb aus getrockneten Kräutern, kann noch getrockneter Orangenschalenabrieb, Knoblauchgranulat und Zwiebelgranulat dazu gegeben werden.

  • 6.Weltweit hat sich die Herb de Provence wegen seiner universellen Einsatzmöglichkeit verbreitet.

  • 7.Frische Herb kann man in kleinen Gefrierdosen abgefüllt für 6 Monate einfrieren.

  • 8.Bei der Verwendung von getrockneten Kräutern, sollte man diese vor der Verwendung in der Hand rebeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze - Kräuter der Provence – Herb de Provence“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich