Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 120 g |
Butter | 120 g |
Puderzucker | 120 g |
Mehl | 60 g |
Backpulver | ½ TL |
Eier | 3 |
Rum | 1 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Schokolade in Stücken mit der Butter in die Microplus, 1,0 – l – Kanne geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt 1 – 1 ½ Minuten schmelzen lassen. Zwischendurch mit dem Griffbereit, Top – Schaber mehrmals umrühren.
2.Puderzucker, Mehl und Backpulver in die CombiPlus, Große Rührschüssel 3,5 l geben. Schokobutter, Eier und Rum hinzufügen. Alles mit dem Griffbereit, Top – Schaber klümpchenfrei verrühren.
3.Microplus, 1,0 – l – Kanne reinigen, gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig mit dem Griffbereit, Top – Schaber einfüllen.
4.Ohne Deckel 6 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. 5 Minuten stehen lassen. Den Kuchen aus der Kanne stürzen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Mikro - Schokokuchen“