Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinsschnitzel - zu je 150 Gramm | 4 Stk. |
Press-Schinken | 80 gr. |
Käse - Bergbaron | 120 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Mehl - ca. 2 EL | etwas |
Bier | 100 ml |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schnitzel plattieren, Ränder leicht einschneiden, salzen. Den Schinbken in vier, den Käse in acht dünne Scheiben schneiden. Schnitzel zur Hälfte mit je einer Käsescheibe belegen. Schinkenscheiben darauflegen und nochmals mit Käse bedecken,
2.Die frei gebliebene Schnitzelhälfte darüberklappen. Die Ränder mit dem Plattiereisen zart klopfend verschließen.
3.Aus den Eiern, dem Bier und etwas Mehl einen Teig rühren. Das gefüllte Schnitzel in Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen und auf jeder Seite mit heißen Butterschmalz goldbraun backen. Mit einer Backschaufel aus dem Fett heben, mit Küchenkrepp abtupfen, servieren. Rest vom Bier gehört natürlich dem Koch
4.Tipp: Dazu passen Erdäpfelsalat und Preiselbeeren.
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vom
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