1. Home
  2. Rezept
  3. Brauerschnitzel

Brauerschnitzel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinsschnitzel - zu je 150 Gramm4 Stk.
Press-Schinken80 gr.
Kรคse - Bergbaron120 gr.
Eier Freiland2
Mehl - ca. 2 EL etwas
Bier100 ml
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schnitzel plattieren, Rรคnder leicht einschneiden, salzen. Den Schinbken in vier, den Kรคse in acht dรผnne Scheiben schneiden. Schnitzel zur Hรคlfte mit je einer Kรคsescheibe belegen. Schinkenscheiben darauflegen und nochmals mit Kรคse bedecken,

    2.Die frei gebliebene Schnitzelhรคlfte darรผberklappen. Die Rรคnder mit dem Plattiereisen zart klopfend verschlieรŸen.

    3.Aus den Eiern, dem Bier und etwas Mehl einen Teig rรผhren. Das gefรผllte Schnitzel in Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen und auf jeder Seite mit heiรŸen Butterschmalz goldbraun backen. Mit einer Backschaufel aus dem Fett heben, mit Kรผchenkrepp abtupfen, servieren. Rest vom Bier gehรถrt natรผrlich dem Koch

    4.Tipp: Dazu passen Erdรคpfelsalat und Preiselbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrauerschnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich