Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinsschnitzel - zu je 150 Gramm | 4 Stk. |
Press-Schinken | 80 gr. |
Kรคse - Bergbaron | 120 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Mehl - ca. 2 EL | etwas |
Bier | 100 ml |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiร12,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett17,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiร12,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schnitzel plattieren, Rรคnder leicht einschneiden, salzen. Den Schinbken in vier, den Kรคse in acht dรผnne Scheiben schneiden. Schnitzel zur Hรคlfte mit je einer Kรคsescheibe belegen. Schinkenscheiben darauflegen und nochmals mit Kรคse bedecken,
2.Die frei gebliebene Schnitzelhรคlfte darรผberklappen. Die Rรคnder mit dem Plattiereisen zart klopfend verschlieรen.
3.Aus den Eiern, dem Bier und etwas Mehl einen Teig rรผhren. Das gefรผllte Schnitzel in Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen und auf jeder Seite mit heiรen Butterschmalz goldbraun backen. Mit einer Backschaufel aus dem Fett heben, mit Kรผchenkrepp abtupfen, servieren. Rest vom Bier gehรถrt natรผrlich dem Koch
4.Tipp: Dazu passen Erdรคpfelsalat und Preiselbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โBrauerschnitzelโ