Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Smoky Chili Powder -scharf- | 10 g |
Salz | 1 TL |
Hefe frisch | ½ Würfel |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel 5-10 Min kneten. Anschließend den Teig abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten und Brotlaib(e) formen. Vor dem Backen mit Öl bestreichen und nach Belieben mit Smoky Chili Powder und etwas Salz bestreuen.
2.Backen: 20 min bei 210°C Umluft oder bei 240°C Ober-Unterhitze !! auch sehr gut als Stockbrot geeignet !!
3.Die Menge an Chiligewürzmischung nach eigenem Belieben variieren. Alternativ kann auch die milde Mischung von cajoma genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Chili Brot“