Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Marinade: | etwas |
Öl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 EL |
Zwiebeln in Streifen schneiden | 2 |
Möhre groß in Scheiben raspeln | 1 |
Paprikaschote rot in Streifen schneiden | 1 |
Sahne | 300 ml |
Ajvar | 4 EL |
Sambal Ölek Paste | 1 Teelöffel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Mozarella Kugeln light | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 36 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 1 Min
4 Std 1 Min
1.1.) Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen. Marinieren. 2-3 Stunen im Kühlschrank durchziehen lassen. 2.) Zwiebeln + Möhre schälen, Paprika säubern. Alles waschen und kleinschneiden. 3.) Hähnchenbrust in etwas Bratfett von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. In eine Auflaufform legen. 4.) Gemüse in etwas Öl anbraten, ca. 2-3 Minuten, würzen und über das Fleisch geben. 5.) Sahne mit Ajvar + Sambal Ölek gut verrühren, Mozarella in Scheiben schneiden. 6.) Ajvarsahne darüber gießen, Mozarellascheiben oben drauf legen. Im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten überbacken lassen. FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „ÜBERBACKENE HÄHNCHENBRUST mit AJVAR-SAHNE“