Zutaten für 5 Personen
Hähnchenmägen | 400 gr. |
Hähnchenherzen | 400 gr. |
Hähnchenleber | 400 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Suppengemüse | ½ Bund |
Räucherspeck durchwachsen, gewürfelt | 100 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sahne | 80 ml |
Kräuter der Provence | 1 EL (gestrichen) |
Zucker braun | 1 EL (gestrichen) |
Chiliflocken rot | 1 TL (gestrichen) |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Mägen, Herzen und der Leber das Fett entfernen, ( Achtung bei der Leber sind oftmals noch Gallengänge dran), waschen, trockentupfen und zerkleinern. Die Mägen in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch mit der Sojasoße, Chiliflocken und Öl vermengen und marinieren lassen. Ein Drittel der Leber mit etwas Brühe pürieren. Das Gemüse putzen und kleinschneiden.
2.In einer Deckelpfanne zunächst den Speck glasig ausbraten, das Fleisch und Gemüse zugeben und ca. 10 Min. anbraten. Wenn die ausgetretene Flüssigkeit verdamft ist, mit dem Mehl bestäuben und kurz weiterbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, mit der Brühe aufgießen, Gewürze zugeben und auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen. Garprobe machen.
3.Die pürierte Leber einrühren, kurz aufkochen lassen, Pfanne vom Feuer nehmen, Petersilie und Sahne einrühren, und nach Gusto herzhaft abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Geflügelragout : Süß -saure Hähnchenmägen, Herzen, Leber.“