Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 |
Rum Aroma oder einige Tropfen Zitronenöl | ½ Fläschen |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 6 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Öl zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Eier und Backöl hinzugeben. Das mit Backin gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.So viel Milch verwenden ,daß der Teig gerade anfängt,dünnflüssig zu werden.Ihn in nicht zu großer Menge in ein gut erhitztes und gefettetes Waffeleisen füllen und von beiden Seiten goldbraun backen.
2.Die Waffeln einzeln auf einem Küchengitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Butterwaffeln alla Wolfgang“