Zutaten für 4 Personen
Lauch | 2 Stk. |
Zwiebel gelb | 2 Stk. |
Speckwürfel | 400 Gramm |
Bierkäse | 150 Gramm |
Tillsiter | 150 Gramm |
Mehl doppelgriffig | ½ Kilogramm |
Eier | 5 Stk. |
Milch | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer, Öl, | etwas |
Knoblauch, Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Eiern, der Milch, einem Schuß Öl,2 EL Salz und dem Mehl einen Spätzleteig anfertigen. Durch Spätzlesieb in kochendes Wasser reiben. Aufkochen lassen und in eine Schüssel kaltes Wasser heraus heben.
2.Das weiße vom Lauch in feine Ringe schneiden, Zwiebel klein würfeln, Bierkäse und Tillsiter grob würfeln. 1 Knoblauchzehe klein schneiden.
3.In einer Pfanne die Zwiebelwürfel und die Speckwürfel anrösten, dann den Lauch mitrösten lassen. Die Spätzle gut abtropfen lassen und dazugeben, durchschwenken wenn die Spätzle warm sind die Käsewürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch abschmecken. Das beste ist der Belag vom Pfannenboden der sogenannte Prinz, mit der Spachtel mit abkratzen und in der Masse verteilen.
4.Anrichten und mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Dazu am besten einen Blattsalat reichen.
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vom
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