1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Käsespätzle mit Lauch

Speck-Käsespätzle mit Lauch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch2 Stk.
Zwiebel gelb2 Stk.
Speckwürfel400 Gramm
Bierkäse150 Gramm
Tillsiter150 Gramm
Mehl doppelgriffig½ Kilogramm
Eier5 Stk.
Milch Liter
Salz, Pfeffer, Öl, etwas
Knoblauch, Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Eiern, der Milch, einem Schuß Öl,2 EL Salz und dem Mehl einen Spätzleteig anfertigen. Durch Spätzlesieb in kochendes Wasser reiben. Aufkochen lassen und in eine Schüssel kaltes Wasser heraus heben.

    2.Das weiße vom Lauch in feine Ringe schneiden, Zwiebel klein würfeln, Bierkäse und Tillsiter grob würfeln. 1 Knoblauchzehe klein schneiden.

    3.In einer Pfanne die Zwiebelwürfel und die Speckwürfel anrösten, dann den Lauch mitrösten lassen. Die Spätzle gut abtropfen lassen und dazugeben, durchschwenken wenn die Spätzle warm sind die Käsewürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch abschmecken. Das beste ist der Belag vom Pfannenboden der sogenannte Prinz, mit der Spachtel mit abkratzen und in der Masse verteilen.

    4.Anrichten und mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Dazu am besten einen Blattsalat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Käsespätzle mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich