Zutaten fรผr 4 Personen
Speerripps, lange Bauchrippen | 2 ½ kg |
รl | 3 EL |
Salz, Pfeffer weiร, | etwas |
Knoblauch Granulat | etwas |
wer mag, etwas Paprika | etwas |
Honig flรผssig | 5 EL |
Soyasauce dunkel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Rippenstรผcken mit Salz einreiben, etwas einwirken lassen. Dann mit Knoblauch und Pfeffer wรผrzen. Wer mag nimmt noch Paprika. Honig mit der Sojasauce verrรผhren, bis sich der Honig aufgelรถst hat, wird erst ganz zum Schluss verwendet.
2.Inzwischen den Ofen, Ober und Unterhitze, auf 140-150ยฐC vorheizen. Die Vorbereiteten Rippen im Ganzen, da geht dat Wenden schneller, auf ein Blech drappieren und mit รl bepinseln. Auf die Mittelschiene in den Ofen schieben.
3.Nach ca. 20-30 min. auf die Grillfunktion umschalten (also nur noch direkte Hitze von oben)und die Rippen das 1. mal wenden. Die Temperatur nicht erhรถhen. Das Fleisch bleibt saftiger und wird schรถn mรผrbe. Zwischendurch nochmal wenden.
4.Wenn das Fleisch gar ist (Stechprobe) Temperatur auf 180ยฐC erhรถhen und die Rippen satt mit der Honig-Soya-Marinade einpinseln. 1-2 min brutzeln lassen. Aufpassen, es wird sehr schnell sehr dunkel und dann auch bitter. Wir wollen doch aber eine schรถne Kruste. Rippen wenden, jetzt sollte der Bogen oben sein und diese Seite ebenfalls einpinseln. Wenn noch Marinade da ist, nach kurzer Zeit nochmal einpinseln und kurz karamelisieren lassen.
5.Wenn die Rippchen jetzt knusprig braun sind und appetitlich glรคnzen wurde alles richtig gemacht. Vor dem Aufschneiden unbedingt ca. 5 min ruhen lassen. Na und dann รrmel hoch und knabbern was das Zeug hรคlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โHonig-Rippchenโ