Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
mit Fett durchwachsenes Schweinefleisch | 1 Kilogramm |
Weisswein | 1 Deziliter |
Zimt gemahlen | 10 Gramm |
Gewuerznelken | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefleisch zweimal durch die Fleischmaschiene drehen,mit dem Weisswein vermischen und mit den genannten gewuerzen durcharbeiten.Wenn alles gut durchgemischt ist,in Daerme fuellen und nach 10-12cm abbinden,so dass mehrere Wuerste nebeneinander gereiht sind.Die Wuerste in der freien Luft zwei Tage zum Trocknen aufhaengen,dann in eine Kasserolle mit kaltem,leicht gesalzenem Wasser,langsam zum kochen bringen und 1 Stunde auf Siedehitze halten.Herausnehmen und in der frischen Luft vollstaendig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Katalonische Wuerstchen“