Zutaten für 1 Personen
Bisquittstäbchen nach Bedarf | etwas |
Eierlikör nach Bedarf | etwas |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 1 Gläser |
Tortenguss rot oder Mondamin | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Boden einer Auflaufform mit den Bisquittstäbchen auslegen, dann mit Eierlikör gut tränken. In der Zwischenzeit die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Kirschsaft den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Zucker herstellen. Anschließend die Kirschen unterheben, abkühlen lassen und auf dem mit Eierlikör getränkten Bisquittstäbchen verteilen. Nochmals Eierlikör auf der Masse verteilen. In der Zwischenzeit die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und als Abschluß auf die Kirschen streichen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren mit den Schokoraspeln dekorieren. Super lecker...!!!! Es hat seinen Namen weil man sich "Dumm und Dämlich daran essen kann. Die genaue Dosierung ist eine Geschmacksache, es kommt auch auf die Größe der Auflaufform an und und und. Ich habe die Kirschenauch schon vorher eingelegt, dann ist halt noch mehr Dampf dahinter - wer´s mag
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Steffi56
vom
Kommentare zu „Dumm Und Dämlich“