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Wildfasan auf georgische Art (Ursula Heyer)

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fasan Fleisch (ma) frisch800 g
Schwein Speck roh gerรคuchert40 g
Margarine50 g
Walnรผsse100 g
Weintrauben Fruchtsaft125 Millilitter
Orangen /Apfelsinen4
Marsala Dessertwein4 cl
Tee grรผn (Getrรคnk)1 TL
Stรคrke2 TL
Pfeffer weiรŸ etwas
Sahne125 Millilitter
Salz etwas
Weintraube weiรŸ125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Fasan trocken tupfen und innen und auรŸen salzen. Keulchen und Flรผgel festbinden und mit den Speckscheiben umwickeln, feststecken, oder mit Nรคhgarn festbinden.

    2.AnschlieรŸend den Fasan im Brรคter in Margarine rundherum ca. 10 Minuten anbrรคunen. Walnusskerne in den Topf geben und kurz mit anbraten. Den Trauben- und Orangensaft mit dem Dessertwein zufรผgen und das Ganze 10 Minuten bei geรถffnetem Topf schmoren lassen.

    3.Inzwischen den grรผnen Tee in eine Tasse geben, bis zur Hรคlfte mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Blรคtter entfernen und den Tee zum Fasan geben. Bei abgedecktem Topf ca. 40 Minuten garen lassen. Ab und an mit dem Fond รผberschรถpfen.

    4.Fasan aus dem Topf nehmen, vom Speck befreien. Den Speck beiseite stellen. Fasan auf vorgewรคrmter Platte anrichten und warm stellen.

    5.Den Fond durchsieben. SoรŸe mit Speisestรคrke binden und die gewรผrfelten Speckscheiben dazugeben. Sahne ebenfalls zufรผgen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis kurz vorm Kochen erhitzen. รœber den Fasan gieรŸen und mit den Weintrauben garniert servieren.

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