Zutaten fรผr 4 Personen
Fasan Fleisch (ma) frisch | 800 g |
Schwein Speck roh gerรคuchert | 40 g |
Margarine | 50 g |
Walnรผsse | 100 g |
Weintrauben Fruchtsaft | 125 Millilitter |
Orangen /Apfelsinen | 4 |
Marsala Dessertwein | 4 cl |
Tee grรผn (Getrรคnk) | 1 TL |
Stรคrke | 2 TL |
Pfeffer weiร | etwas |
Sahne | 125 Millilitter |
Salz | etwas |
Weintraube weiร | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Fasan trocken tupfen und innen und auรen salzen. Keulchen und Flรผgel festbinden und mit den Speckscheiben umwickeln, feststecken, oder mit Nรคhgarn festbinden.
2.Anschlieรend den Fasan im Brรคter in Margarine rundherum ca. 10 Minuten anbrรคunen. Walnusskerne in den Topf geben und kurz mit anbraten. Den Trauben- und Orangensaft mit dem Dessertwein zufรผgen und das Ganze 10 Minuten bei geรถffnetem Topf schmoren lassen.
3.Inzwischen den grรผnen Tee in eine Tasse geben, bis zur Hรคlfte mit kochendem Wasser รผbergieรen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Blรคtter entfernen und den Tee zum Fasan geben. Bei abgedecktem Topf ca. 40 Minuten garen lassen. Ab und an mit dem Fond รผberschรถpfen.
4.Fasan aus dem Topf nehmen, vom Speck befreien. Den Speck beiseite stellen. Fasan auf vorgewรคrmter Platte anrichten und warm stellen.
5.Den Fond durchsieben. Soรe mit Speisestรคrke binden und die gewรผrfelten Speckscheiben dazugeben. Sahne ebenfalls zufรผgen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis kurz vorm Kochen erhitzen. รber den Fasan gieรen und mit den Weintrauben garniert servieren.
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vom
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