Zutaten fรผr 2 Personen
kรผchenfertiger Fasan, 800 g | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Thymian | etwas |
Wacholderbeeren | 6 |
Butterschmalz | 70 g |
groรe, dรผnne Speckscheiben | 2 |
Weiรwein | 1 Glas |
Sahne | ⅛ l |
. | etwas |
. | etwas |
fรผr das Sauerkraut | etwas |
Weinsauerkraut | 500 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 kl. |
Gewรผrznelken | 2 |
Weintrauben, kernlos | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Fasan waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian und Wacholderbeeren in einem Mรถrser fein zerstoรen und den Fasan damit von innen wรผrzen.
2.Den Fasan mit Speckscheiben binden und mit der Brustseite nach unten auf einen flachen Brรคter legen.
3.Butterschmalz erhitzen und den Fasan damit begieรen. Bei 220ยฐC ca. 15 Minuten braten.
4.Mit Weiรwein ablรถschen und unter stรคndigen begieรen mit dem Bratenfett goldgelb braten - das dauert 30 - 40 Minuten.
5.Den Bratenfond mit etwas kaltem Wasser loskochen und Sahne einrรผhren, Sauce binden.
6.Das Weinsauerkraut in zerlassenem Butterschmalz anbraten, Gewรผrze und etwas Wasser (oder Sekt bzw. Champagner) hinzugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Die Weintrauben waschen und kurz vor Ende der Garzeit hinzugeben und mitgaren.
7.Den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten.
8.Dazu passt: Kartoffelkroketten, Kartoffelknรถdel, Schupfnudeln, Potthucke, Gnocchi
9.Extra: rote Weintrauben verwenden, dass Auge isst ja schlieรlich mit ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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