1. Home
  2. Rezept
  3. Fasan auf Sauerkraut

Fasan auf Sauerkraut

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
kรผchenfertiger Fasan, 800 g1
Salz, Pfeffer etwas
etwas Thymian etwas
Wacholderbeeren6
Butterschmalz70 g
groรŸe, dรผnne Speckscheiben2
WeiรŸwein1 Glas
Sahne l
. etwas
. etwas
fรผr das Sauerkraut etwas
Weinsauerkraut500 g
Butterschmalz2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1 kl.
Gewรผrznelken2
Weintrauben, kernlos400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Fasan waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian und Wacholderbeeren in einem Mรถrser fein zerstoรŸen und den Fasan damit von innen wรผrzen.

    2.Den Fasan mit Speckscheiben binden und mit der Brustseite nach unten auf einen flachen Brรคter legen.

    3.Butterschmalz erhitzen und den Fasan damit begieรŸen. Bei 220ยฐC ca. 15 Minuten braten.

    4.Mit WeiรŸwein ablรถschen und unter stรคndigen begieรŸen mit dem Bratenfett goldgelb braten - das dauert 30 - 40 Minuten.

    5.Den Bratenfond mit etwas kaltem Wasser loskochen und Sahne einrรผhren, Sauce binden.

    6.Das Weinsauerkraut in zerlassenem Butterschmalz anbraten, Gewรผrze und etwas Wasser (oder Sekt bzw. Champagner) hinzugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Die Weintrauben waschen und kurz vor Ende der Garzeit hinzugeben und mitgaren.

    7.Den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten.

    8.Dazu passt: Kartoffelkroketten, Kartoffelknรถdel, Schupfnudeln, Potthucke, Gnocchi

    9.Extra: rote Weintrauben verwenden, dass Auge isst ja schlieรŸlich mit ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFasan auf Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich