Zutaten für 2 Personen
küchenfertiger Fasan, 800 g | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Thymian | etwas |
Wacholderbeeren | 6 |
Butterschmalz | 70 g |
große, dünne Speckscheiben | 2 |
Weißwein | 1 Glas |
Sahne | ⅛ l |
. | etwas |
. | etwas |
für das Sauerkraut | etwas |
Weinsauerkraut | 500 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 kl. |
Gewürznelken | 2 |
Weintrauben, kernlos | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Fasan waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian und Wacholderbeeren in einem Mörser fein zerstoßen und den Fasan damit von innen würzen.
2.Den Fasan mit Speckscheiben binden und mit der Brustseite nach unten auf einen flachen Bräter legen.
3.Butterschmalz erhitzen und den Fasan damit begießen. Bei 220°C ca. 15 Minuten braten.
4.Mit Weißwein ablöschen und unter ständigen begießen mit dem Bratenfett goldgelb braten - das dauert 30 - 40 Minuten.
5.Den Bratenfond mit etwas kaltem Wasser loskochen und Sahne einrühren, Sauce binden.
6.Das Weinsauerkraut in zerlassenem Butterschmalz anbraten, Gewürze und etwas Wasser (oder Sekt bzw. Champagner) hinzugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Die Weintrauben waschen und kurz vor Ende der Garzeit hinzugeben und mitgaren.
7.Den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten.
8.Dazu passt: Kartoffelkroketten, Kartoffelknödel, Schupfnudeln, Potthucke, Gnocchi
9.Extra: rote Weintrauben verwenden, dass Auge isst ja schließlich mit ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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