Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandelkerne ohne Haut | 50 g |
Pecorino gerieben | 30 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | ½ Bund |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Biozitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (247)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (247)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mandelkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten. Käse grob reiben. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Knoblauchzehe abziehen. Zitrone heiß abwaschen und die Hälfte der Zitronenschale abreiben. Alles im Mixer pürieren, Olivenöl nach und nach zugeben, mit einigen Spritzern Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Eine perfekte Ergänzung zu Pasta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Mandel-Basilikum-Pesto“