1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf - Marokkanischer Kichererbseneintopf

Eintopf - Marokkanischer Kichererbseneintopf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel8 Stk.
Kichererbsen Konserve abgetropft, 425 ml2 Dose
stückige Tomaten1 Dose
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Ingwer frisch gerieben1 EL
Petersilie glatt frisch gehackt1 Bund
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko2 TL
http://www.kochbar.de/rezept/430777/Gewuerze-Ras-el-Hanout.html etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Hühnerbrühe1 Liter
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Safranfäden1 Gramm
Speiseöl2 EL
Butter1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen.

  • 2.Von den Hähnchenschenkel die Haut bis zum Knochenansatz aufschneiden, vom Fleisch und dem Knochen trennen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Streifen schneiden.

  • 3.Das Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Den Ingwer, Ras el-Hanout, Kreuzkümmel, Zimt und Safranfäden dazu geben und kurz durchschwenken. Das Tomatenmark dazu geben und eine halbe Minute mit braten.

  • 4.Alles zusammen mit der Hühnerbrühe ablöschen, die Hähnchenfleischstreifen dazu geben und aufkochen lassen. Jetzt die stückigen Tomaten dazu geben, noch einmal aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Zitronensaft abschmecken.

  • 5.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Haut der Hähnchenschenkel kross ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier für 2 Minuten ruhen lassen. Danach mit einem Küchenmesser grob hacken.

  • 6.Mit Petersilie und der krossen Hähnchenhaut bestreut, servieren. Dazu gibt’s frisch gebackenes Fladenbrot und Joghurtsauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf - Marokkanischer Kichererbseneintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich