Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel | 8 Stk. |
Kichererbsen Konserve abgetropft, 425 ml | 2 Dose |
stรผckige Tomaten | 1 Dose |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer frisch gerieben | 1 EL |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bund |
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko | 2 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/430777/Gewuerze-Ras-el-Hanout.html | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 1 Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Safranfรคden | 1 Gramm |
Speiseรถl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kichererbsen in ein Sieb gieรen, kurz abspรผlen und abtropfen lassen.
2.Von den Hรคhnchenschenkel die Haut bis zum Knochenansatz aufschneiden, vom Fleisch und dem Knochen trennen. Das Fleisch vom Knochen lรถsen und in Streifen schneiden.
3.Das Speiseรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andรผnsten. Den Knoblauch kurz mit dรผnsten. Den Ingwer, Ras el-Hanout, Kreuzkรผmmel, Zimt und Safranfรคden dazu geben und kurz durchschwenken. Das Tomatenmark dazu geben und eine halbe Minute mit braten.
4.Alles zusammen mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, die Hรคhnchenfleischstreifen dazu geben und aufkochen lassen. Jetzt die stรผckigen Tomaten dazu geben, noch einmal aufkochen lassen und 10 Minuten kรถcheln. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Zitronensaft abschmecken.
5.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Haut der Hรคhnchenschenkel kross ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier fรผr 2 Minuten ruhen lassen. Danach mit einem Kรผchenmesser grob hacken.
6.Mit Petersilie und der krossen Hรคhnchenhaut bestreut, servieren. Dazu gibtโs frisch gebackenes Fladenbrot und Joghurtsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โEintopf - Marokkanischer Kichererbseneintopfโ