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Eintopf - Marokkanischer Kichererbseneintopf

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel8 Stk.
Kichererbsen Konserve abgetropft, 425 ml2 Dose
stรผckige Tomaten1 Dose
Zwiebeln gewรผrfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Ingwer frisch gerieben1 EL
Petersilie glatt frisch gehackt1 Bund
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko2 TL
http://www.kochbar.de/rezept/430777/Gewuerze-Ras-el-Hanout.html etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Hรผhnerbrรผhe1 Liter
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Safranfรคden1 Gramm
Speiseรถl2 EL
Butter1 EL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 EL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kichererbsen in ein Sieb gieรŸen, kurz abspรผlen und abtropfen lassen.

  • 2.Von den Hรคhnchenschenkel die Haut bis zum Knochenansatz aufschneiden, vom Fleisch und dem Knochen trennen. Das Fleisch vom Knochen lรถsen und in Streifen schneiden.

  • 3.Das Speiseรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andรผnsten. Den Knoblauch kurz mit dรผnsten. Den Ingwer, Ras el-Hanout, Kreuzkรผmmel, Zimt und Safranfรคden dazu geben und kurz durchschwenken. Das Tomatenmark dazu geben und eine halbe Minute mit braten.

  • 4.Alles zusammen mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, die Hรคhnchenfleischstreifen dazu geben und aufkochen lassen. Jetzt die stรผckigen Tomaten dazu geben, noch einmal aufkochen lassen und 10 Minuten kรถcheln. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Zitronensaft abschmecken.

  • 5.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Haut der Hรคhnchenschenkel kross ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier fรผr 2 Minuten ruhen lassen. Danach mit einem Kรผchenmesser grob hacken.

  • 6.Mit Petersilie und der krossen Hรคhnchenhaut bestreut, servieren. Dazu gibtโ€™s frisch gebackenes Fladenbrot und Joghurtsauce.

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