Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 8 Stk. |
Kichererbsen Konserve abgetropft, 425 ml | 2 Dose |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer frisch gerieben | 1 EL |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bund |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 2 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/430777/Gewuerze-Ras-el-Hanout.html | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Safranfäden | 1 Gramm |
Speiseöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen.
2.Von den Hähnchenschenkel die Haut bis zum Knochenansatz aufschneiden, vom Fleisch und dem Knochen trennen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Streifen schneiden.
3.Das Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Den Ingwer, Ras el-Hanout, Kreuzkümmel, Zimt und Safranfäden dazu geben und kurz durchschwenken. Das Tomatenmark dazu geben und eine halbe Minute mit braten.
4.Alles zusammen mit der Hühnerbrühe ablöschen, die Hähnchenfleischstreifen dazu geben und aufkochen lassen. Jetzt die stückigen Tomaten dazu geben, noch einmal aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Zitronensaft abschmecken.
5.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Haut der Hähnchenschenkel kross ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier für 2 Minuten ruhen lassen. Danach mit einem Küchenmesser grob hacken.
6.Mit Petersilie und der krossen Hähnchenhaut bestreut, servieren. Dazu gibt’s frisch gebackenes Fladenbrot und Joghurtsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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