Zutaten für 12 Personen
Landbrot | 1000 g |
Schwarzbrot | 2 Pfund |
Blatz oder Stuten | 2 Stück |
Butter | etwas |
Blutwurst | etwas |
Leberwurst fein + grob | etwas |
Landschinken | etwas |
Schwarzwälderschinken | etwas |
Braunschweiger Mettwurst | etwas |
Käse nach Belieben | etwas |
verschiedene Marmeladen | etwas |
Milchreis mit Zimtzucker | etwas |
Waffeln | 1 Rezept |
Waffeln sehr fein | 1 Rezept |
Eierlikör-Marmorkuchen | 1 |
Kaffee + Tee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Ich wollte schon immer mal zur Bergischen Kaffeetafel laden und habe das an meinem letzten Geburtstag in die Tat umgesetzt. Eigentlich gehört ganz stilecht eine "Dröppelmina" dazu aber als Ersatz war es bei mir eine Senseo, die dröppelt manchmal auch.
2.Wichtig sind Waffeln, Milchreis mit Zimtzucker, verschiedene Brotsorten, Marmeladen, eine deftige Wurstplatte und Käseplatte. Ich habe noch einen Eierlikör-Marmorkuchen mit auf die Tafel gegeben.
3.Angefangen wird mit den süßen Sachen, Waffeln mit Marmelade, Milchreis mit Zimtzucker und Blatz mit Marmelade.
4.Danach greift man zu den herzhaften Sachen, Brot mit Wurst, Schinken und Käse.
5.Nach einer Bergischen Kaffeetafel ist man pappsatt und braucht zur besseren Verdauung vielleicht einen Klaren.
Hier sind alle Rezepte die auch in meinem Kochbuch zu finden sind
6.http://www.kochbar.de/rezept/429982/Eierlikoer-Marmorkuchen.html
7.http://www.kochbar.de/rezept/429984/Waffeln-sehr-fein.html
8.http://www.kochbar.de/rezept/429986/Waffeln.html
9.http://www.kochbar.de/rezept/429987/Milchreis-mit-Zimtzucker.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Bergische Kaffeetafel“