Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
dicke Lachsfilet ohne Haut | 6 |
Limette | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Koriandergrün | 8 Stängel |
Curry | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Joghurt | 200 gr |
kalte Butter | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lachs waschen und trocken tupfen. Limette heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Gepressten Knoblauch und gehackten Koriander mit Limettensaft - und schale, curry, Mehl und Joghurt gut verrühren. Salzen und pfeffern.
2.Die Masse auf dem Fisch verteilen und eine Stunde kühl stellen. Backofengrill vorheizen. Lachs auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen und etwa 5 min grillen.
3.Butter in dünne Flöckchen schneiden. Auf dem Lachs verteilen und weitere 5-7 min goldbraun grillen.
4.Tipp für eine andere Zubereitung: Lachs braten, dann die Joghurtmasse auftragen und im Ofen goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
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