Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschwein Fleisch frisch von der Schulter ohne Knochen | 1 kg |
fรผr die Beize | |
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Zwiebeln, kleine | 3 Stรผck |
Karotten, kleine | 3 Stรผck |
Sellerie frisch | ¼ Stรผck |
Pfefferkรถrner weiร | 1 TL (gestrichen) |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL (gestrichen) |
Wacholderbeeren | 1 TL (gestrichen) |
Wacholderschnaps | 4 cl |
Rotwein trocken, einen guten | 1 Liter |
Soรe | |
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Wildfond | 500 ml |
von der Marinade | 500 ml |
Karotte | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Sellerie frisch, kleines Stรผck | 1 Stรผck |
Tomatenmark | etwas |
Ingwer frisch | 5 cm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Beilage | |
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Semmelknรถdel | etwas |
einen guten Roten und einen | etwas |
Wacholderschnaps.................... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereiten
1.Das schรถne stรผck Fleisch waschen und trocken abtupfen. Nun in mundgerechte Wรผrfel schneiden.
2.Das Gemรผse sรคubern. Die Zwiebel achteln, die Mรถhren in grobe Stรผcke schneiden und den Sellerie ebenso. Die Gewรผrzkรถrner kurz in einer Pfanne leicht anrรถsten. Nun aus dem Wein, Schnaps und dem Gemรผse und den Gewรผrzen eine Beize herstellen.
3.Die Fleischwรผrfel in einen groรen Topf geben und mit der Beize รผbergieรen.leicht vermengen, einen Deckel drauf geben und รผber Nacht marinieren lassen.
zubereitung
4.Die Fleischwรผrfel aus der Beize nehmen und gut abtrocknen. Die Beize durch ein Sieb schรผtten und die Flรผssigkeit auffangen ( wer will nimmt das Gemรผse mit zur Soรe, ich nehme frisches Gemรผse ).
5.In einer geeigneten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Inzwischen das Gemรผse putzen und grob klein schneiden. Mit in die Pfanne geben und auch mit anrรถsten. Nun das Tomatenmark untergeben und weiter anbraten. Mit der hรคlfte der Beize ablรถschen und etwas einkochen lassen. Nun den Fond zugeben und alles schรถn vermengen. Deckel drauf geben und das ganze etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme schmoren lassen. Ab und zu umrรผhren.
6.Wenn das Fleisch schรถn zart ist, herausnehmen und die Soรe pรผrieren. Mit dem geriebenen Ingwer, Pfeffer a.d.M. und eventuell Salz abschmecken. Wenn die Soรe noch nicht die richtige Dicke hat mit etwas Soรenbinder abbinden. Das Fleisch wieder rein geben und nochmal etwa 10 Minuten ziehen lassen.
7.Mit Semmelknรถdel servieren und mit frischem Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
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