1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschwein Fleisch frisch von der Schulter ohne Knochen1 kg
fรผr die Beize
Zwiebeln, kleine3 Stรผck
Karotten, kleine3 Stรผck
Sellerie frisch¼ Stรผck
Pfefferkรถrner weiรŸ1 TL (gestrichen)
Pfefferkรถrner schwarz1 TL (gestrichen)
Wacholderbeeren1 TL (gestrichen)
Wacholderschnaps4 cl
Rotwein trocken, einen guten1 Liter
SoรŸe
Wildfond500 ml
von der Marinade500 ml
Karotte1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Sellerie frisch, kleines Stรผck1 Stรผck
Tomatenmark etwas
Ingwer frisch5 cm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butterschmalz etwas
Beilage
Semmelknรถdel etwas
einen guten Roten und einen etwas
Wacholderschnaps.................... etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereiten

    1.Das schรถne stรผck Fleisch waschen und trocken abtupfen. Nun in mundgerechte Wรผrfel schneiden.

    2.Das Gemรผse sรคubern. Die Zwiebel achteln, die Mรถhren in grobe Stรผcke schneiden und den Sellerie ebenso. Die Gewรผrzkรถrner kurz in einer Pfanne leicht anrรถsten. Nun aus dem Wein, Schnaps und dem Gemรผse und den Gewรผrzen eine Beize herstellen.

    3.Die Fleischwรผrfel in einen groรŸen Topf geben und mit der Beize รผbergieรŸen.leicht vermengen, einen Deckel drauf geben und รผber Nacht marinieren lassen.

  • zubereitung

    4.Die Fleischwรผrfel aus der Beize nehmen und gut abtrocknen. Die Beize durch ein Sieb schรผtten und die Flรผssigkeit auffangen ( wer will nimmt das Gemรผse mit zur SoรŸe, ich nehme frisches Gemรผse ).

    5.In einer geeigneten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Inzwischen das Gemรผse putzen und grob klein schneiden. Mit in die Pfanne geben und auch mit anrรถsten. Nun das Tomatenmark untergeben und weiter anbraten. Mit der hรคlfte der Beize ablรถschen und etwas einkochen lassen. Nun den Fond zugeben und alles schรถn vermengen. Deckel drauf geben und das ganze etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme schmoren lassen. Ab und zu umrรผhren.

    6.Wenn das Fleisch schรถn zart ist, herausnehmen und die SoรŸe pรผrieren. Mit dem geriebenen Ingwer, Pfeffer a.d.M. und eventuell Salz abschmecken. Wenn die SoรŸe noch nicht die richtige Dicke hat mit etwas SoรŸenbinder abbinden. Das Fleisch wieder rein geben und nochmal etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    7.Mit Semmelknรถdel servieren und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildschweingulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich