Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Prise Salz | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Margarine | 180 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
gemahlene Haselnรผsse | 200 g |
Schokostreusel | 180 g |
Rum | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett28,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meine Kรผhlschrank- und Schubladenfunde mussten verarbeitet werde. Auรerdem รคrgerte mich in normalen Rezepten immer die hohe Zucker- und Fettmenge
2.Eier krรคftig lange schlagen und dann mit Zucker und Salz richtig schaumig schlagen. Dann die Margarine und Sahne hinzugeben und wieder richtig lange schlagen.
3.Puddingpulver, Backpulver und Mehl sieben und mit der Masse verrรผhren.
4.Haselnรผsse und Schokostreusel hineingeben und verrรผhren.
5.Das Ganze war mir dann etwas zu zรคh, da habe ich noch einen guten Schuss Rum untergerรผhrt.
6.1 Stunde bei 175 Grad in den Backofen geben.
7.Hmmmmmmm, der Duft zieht durchs ganze Haus. Jetzt noch eine Tasse Kaffee und der Nachmittag ist gerettet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hexe2610
vom
Kommentare zu โKuchen - Haselnuss-Schokostreusel-Sahne-Springform-Kuchenโ