Zutaten fรผr 5 Personen
Fladenbrot | 250 g |
Milch | 1 l |
brauner Zucker | 125 g |
Zimt | 2 Stangen |
Nelken-Pfeffer | 4 Stck |
Kardamomsamen zerstoรen | ½ Teel |
Butter | 1 Eรl |
Pistazien gehackt | 4 Eรl |
mandeln gehackt | 4 Eรl |
Rosinen | 4 Eรl |
Kokosraspeln | 4 Eรl |
Rosenwasser | 4 Eรl |
Schlagsahne | 100 ml |
Zucker | 2 Eรl |
Zimtpulver | 1 Eรl |
kandierte Rosenblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Kardamom,Nelken,braunem Zucker,Zimtstangen langsam zum Kochen bringen.Kรถcheln lassen bis sich der Zucker aufgelรถst hat
2.dann durch ein feines Sieb gieรen.
3.Fladenbrot in kleine Stรผcke zupfen und auf ein Backblech legen,bei 250 C 5 Min backen
4.Dann aus dem Ofen nehmen und Hitze auf 175 C zurรผck drehen.
5.Eine Auflaufform mit Butter einfetten,Hรคlfte des Brots einfรผllen.
6.Pistazien mit Mandeln,Rosinen + Kokosraspeln vermischen und mit Rosenwasser betrรคufeln
7.dann auf dem Brot verteilen und mit dem restlichen Brot zudecken.
8.Gewรผrze Milch zum Kochen bringen und รผber den Auflauf geben,10 Min ziehen lassen.
9.Nun wird die Sahne halbsteif geschlagen und รผber den Auflauf gegeben und glatt gestrichen.
10.15 Min im Backofen backen.
11.Zucker mit Zimt mischen ,den heiรen Auflauf damit bestreuen ,mit Rosenblรคtter dekoriert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โBrot Milch Auflauf ala Burj al Arabโ