Zutaten für 5 Personen
Fladenbrot | 250 g |
Milch | 1 l |
brauner Zucker | 125 g |
Zimt | 2 Stangen |
Nelken-Pfeffer | 4 Stck |
Kardamomsamen zerstoßen | ½ Teel |
Butter | 1 Eßl |
Pistazien gehackt | 4 Eßl |
mandeln gehackt | 4 Eßl |
Rosinen | 4 Eßl |
Kokosraspeln | 4 Eßl |
Rosenwasser | 4 Eßl |
Schlagsahne | 100 ml |
Zucker | 2 Eßl |
Zimtpulver | 1 Eßl |
kandierte Rosenblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Kardamom,Nelken,braunem Zucker,Zimtstangen langsam zum Kochen bringen.Köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat
2.dann durch ein feines Sieb gießen.
3.Fladenbrot in kleine Stücke zupfen und auf ein Backblech legen,bei 250 C 5 Min backen
4.Dann aus dem Ofen nehmen und Hitze auf 175 C zurück drehen.
5.Eine Auflaufform mit Butter einfetten,Hälfte des Brots einfüllen.
6.Pistazien mit Mandeln,Rosinen + Kokosraspeln vermischen und mit Rosenwasser beträufeln
7.dann auf dem Brot verteilen und mit dem restlichen Brot zudecken.
8.Gewürze Milch zum Kochen bringen und über den Auflauf geben,10 Min ziehen lassen.
9.Nun wird die Sahne halbsteif geschlagen und über den Auflauf gegeben und glatt gestrichen.
10.15 Min im Backofen backen.
11.Zucker mit Zimt mischen ,den heißen Auflauf damit bestreuen ,mit Rosenblätter dekoriert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Brot Milch Auflauf ala Burj al Arab“