Zutaten für 1 Personen
Rinderbraten | 2 kg |
Balsamico Essig rot | 1 Tasse |
Wasser | ¼ T |
Pfefferkörner, bunt | etwas |
Mojo canaria rot, Pulver) | 1 EL |
Senf, grob | 1 EL |
Lorbeer-Blätter | 3 |
Knoblauch, abziehen | 2 Zehen |
Gefrierbeutel + Gummi als Verschluß | L |
##### | etwas |
Zwiebeln, in Scheiben | 6 |
Wasser, heiß | 1 L |
Printen | 5 zerkleinerte |
evtl. Soßenbinder | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marinade: ####################### Alle Zutaten in einen Kessel füllen, ### aufkochen lassen, Hitze abdrehen, so abkühlen lassen. ### Lauwarm darf es noch sein.
2.Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen. ######gut abtrocknen, ### in den Btl. legen. ### Marinade darüber gießen. ###Luft rauspressen, gut verschließen. ##### Mind. 3 Tage marinieren.
3.Kessel erhitzen, dann das Fett. ##### Fleisch vorher aus der Marinade nehmen, ### gut abtropfen und abtupfen. ### Marinade aufheben.
4.Fleisch von allen Seiten gut anbraten. ### Zwiebeln zufügen, glasig werden lassen. ### Einen Teil Marinade angießen. einkochen lassen. ### nun etwas Wasser angießen, einkochen. ### die Zwiebel nehmen etwas Farbe ### Rest Marinade angießen. mit einem Teil Wasser. aufkochen lassen. ### Hitze auf simmern zurück stellen. ###nach 1 Std, Rest heißes Wasser angießen. ### weiter simmern lassen. ### in der letzen Viertelstunde die Printen zugeben
5.Nach gut 2 Std ### Fleisch aus dem Sud nehmen, warm stellen ### Sud abschmecken, binden. ### Fleisch in Scheiben schneiden.
6.Entweder auf einer Platte mit Gemüse zu Tisch bringen. oder als Teller-Gericht.
7.Hierzu passen gut: ##### Knödel/Klöße, Kartoffeln, Pasta. . ############################################# Guten Appetit!
8.Ich habe das Fleisch genau 2 Std. und 10 Min. garen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tandora
vom
Kommentare zu „Sauerbraten etwas anders, mit Balsamico und Mojo rojo Gewürz“