Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Salz | etwas |
dicke Zwiebeln | 2 |
Mehl | 2 El |
Ei | 1 |
durchw. Speck | 200 gr |
รl fรผr die Pfanne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen, waschnen und grob raspeln. Auf einem Kรผchentuch sorgfรคltig trocknen. In eine Schรผssel geben und krรคftig salzen.
2.Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln. Speck in kleine Stรผcke schneiden. Beides anbraten und zu der Kartoffelmasse geben. Mehl und Ei dazugeben verrรผhren und abschmecken.
3.รl in einer groรen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse dazugeben,vorsichtig andrรผcken und von beiden Seiten jeweils ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
4.Dazu passt Kopfsalat, gemischter Salat oder nur eine gutes Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu โNiederrheinischer Schnibbelskuchenโ