Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hähnchenschenkel | 1 |
Sojasoße | etwas |
Pimelón - rauchiges Paprikagewürz aus Spanien | etwas |
Das Gemüse: | |
---|---|
Kartoffeln, gewaschen, geschält und in feine Stifte geschnitten | 2 kleine |
Möhren, gewaschen, geschält und in feine Stifte geschnitten | 2 mittelgroße |
rote Paprika in Würfel geschnitten | ½ |
grüne Paprika in Würfel geschnitten | ½ |
Zwiebel, geschält und in Würfel geschnittten | 1 kleine |
Lauchzwiebel in Ringe geschnitten | 1 |
Das "Gewürzöl": | |
---|---|
Rapsöl | etwas |
Basilikumöl s. m. KB | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limonenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Pimelón - rauchiges Paprikagewürz aus Spanien | etwas |
Salatkörner zum Überbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hähnchenschenkel abspülen und trockentupfen. Mit Sojasoße übergießen und von beiden Seiten mit Pimelón würzen. 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Das Hähnchen in eine ovale Auflaufform geben und an der Seite das gemischte Gemüse verteilen. Die Körner draufstreuen, aus den restlichen Zutaten das Gewürzöl herstellen und über das Gemüse und das Hähnchen geben und bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Schmeckte mal wieder famos! Dazu gab es einen Grauburgunder. Viel Spaß beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen mit Ofengemüse“