Zutaten für 4 Personen
Spatz'ln... Grundrezept siehe KB | etwas |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
evt. Chili | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wir haben heute den ganzen Vormittag getrödelt und sind nicht zum Einkaufen gekommen... aber Mittagessen wollen wir ja doch. Zum Glück gibt er Kühlschrank und die Vorratskammer genug her. Schnell haben wir uns für Spätzle entschieden, die mögen alle gerne...
2.Spätzle machen... Grundrezept habe ich im KB, die sind sehr schnell fertig und die Kinder bekommen schon mal ein kleines "Schüssele" zum Naschen.
3.Nun nur noch schnell die Zwiebel hacken und in Rapsöl schön goldbraun anrösten (verbrennen darf sie aber nicht). Temperatur reduzieren und die Spätzle dazugeben, salzen und pfeffern und dann in einem Becher das Ei mit der Sahne vermengen und über die Spätzle gießen. Die Masse stocken lassen...
4.Zuletzt die frisch gehackte Petersilie draufgeben und servieren. Am Tisch reibt sich noch jeder selbst (wenn er das schon kann) Parmesan drauf (wir haben gerade letzte Woche wieder eine Lieferung aus dem Piemont bekommen) und wir "Großen" würzen noch mit etwas Chili nach... Dazu gab es Gurkensalat... Mahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Eierspätzle mit Parmesan und Petersilie... "Basicsverwertung"“